La Penya suma la séptima victoria consecutiva tras ganar en la pista del Milar Córdoba Baloncesto Femenino (53-76)
El Club Joventut Badalona continúa en estado de gracia y pasó por encima del Milar Córdoba Baloncesto Femenino (53-76) para conseguir el séptimo triunfo seguido, el noveno en 11 partidos. Con la victoria, las de Jordi Vizcaino son terceras en la clasificación pero con un partido pendiente, que de ganarlo las situaría en la segunda posición. Gala Mestres, con 17 puntos, fue la máxima anotador de un Joventut donde hasta cuatro jugadoras anotaron 10 o más puntos.

La Penya, liderada por Marina Aviñoa, salió muy bien al partido y con un 0-11 de salida empezó dominando el duelo. El primer período fue claramente verdinegro, y el 10-24 ponía de manifiesto la superioridad de las badalonesas. La diferencia para las de Vizcaino iba en aumento con el paso de los minutos, y al descanso se llegó con la máxima ventaja favorable a la Penya, 19-42, siendo Mestres de nuevo la máxima anotadora.

En la segunda mitad, y cuando parecía que el Joventut tenía el partido completamente bajo control (28-48), un parcial de 13-2 favorable a las locales ajustó el marcador al término del tercer cuarto, 41-50.

Mestres empezó el último cuarto liderando el ataque de la Penya, pero el equipo verdinegro no conseguía romper el partido (46-54). Parecía que el final será igualado, pero un triple de Laura Piera y siete puntos seguidos de Mariona Teixidó rompieron definitivamente el duelo (46-64). Los minutos finales sirvieron para certificar una nueva victoria (53-76) y para sumar la séptima victoria seguida en la Liga Femenina Challenge.

En la última jugada del partido Alexus Johnson firmó la jugada de la temporada con un mate, pero los árbitros consideraron que la jugadora de la Penya se colgó de la canasta antes de tiempo y la anularon.

Gala Mestres, con 17 puntos, fue la máxima anotador, secundada en la anotación por Teixidó, con 12, y Davydova y Johnson, con 10. El próximo partido de la Penya será mañana martes contra el Alter Enersun Al Qázares Extremadura en el Olímpic (12:30h).