La Penya pasa por encima del Bàsquet Manresa y se lleva el derbi (68-90)

El Club Joventut Badalona ha ganado el derbi en la pista del Bàsquet Manresa por 68 a 90 y suma la tercera victoria seguida, la sexta de la temporada en la ACB. Andrés Feliz, con 16 puntos, ha sido el máximo anotador de una Penya donde hasta cinco jugadores han anotado 10 o más puntos.

El inicio del partido del Joventut ha sido perfecto. Intensos en defensa sin permitir anotar al Manresa,y con mucho acierto en ataque. Dos tripelos de Pau Ribas y cuatro puntos de Simon Birgander han liderado un 0-11 de salida verdinegro. La máxima de la Penya ha sido de doce, 11-23, y al final del primer cuarto, los de Carles Duran lideraban el duelo 19 a 27.

La defensa de la Penya ha continuado marcando la diferencia y los de Duran no han permitido ningún punto de los manresanos en los primeros cuatro minutos, estirando la ventaja hasta los 15 puntos, 19-34. La intensidad del partido ha ido en aumento, pero el Joventut ha seguido dominando el juego, 32-47, después de un 2+1 de Joel Parra. En el descanso, triunfo verdinegro 37 a 48.

El tercer cuarto ha tenido un nombre propio: Andrés Feliz. El base dominicano ha salido muy acertado y con 9 puntos ha liderado el parcial de un Joventut que ha estirado su margen hasta los 17 puntos, 44-61, obligando al Manresa a detener el partido. La diferencia de la Penya ha seguido creciendo, con un gran Vives en la dirección, y al final del tercer cuarto, el partido era claramente verdinegro, 50-74.

Con la victoria prácticamente cerrada, el Joventut ha controlado el duelo, y pese a que los manresanos se han acercado al marcador, 62-78, en ningún momento ha peligrado el triunfo. El 68-90 final certifica la sexta victoria de la Penya en la ACB en 10 jornadas, y el equipo de Carles Duran continúa con las buenas sensaciones y los buenos resultados.