El Club Joventut Badalona suma la cuarta victoria en la ACB con una gran remontada en el último cuarto (82-79)

La Penya se lleva el derbi (82-79) ante el Barça en un partido donde siempre ha ido a remolque, pero a base de carácter, intensidad defensiva y transiciones rápidas, ha sido capaz de darle la vuelta. El jugador más destacado ha sido Pau Ribas, con 16 puntos y 18 de valoración.

Al Joventut le ha costado arrancar y ha pagado las imprecisiones iniciales con un parcial de 4-13. Poco a poco, subió la intensidad defensiva y el ritmo en ataque, y con Tomic como referente ofensivo (6 puntos) los de Carles Duran redujeron la desventaja (15-20). Cuando más se acercaba el Joventut, dos triples de Higgins han hecho que la desventaja al final del cuarto aumentara (20-26).

En el segundo cuarto, la Penya se sintió cómoda cuando pudo correr, y en una buena transición ofensiva, Joel Parra redujo la diferencia a sólo 2 puntos (30-32). Sin embargo, no han sido capaces de ponerse por delante y el Barça ha reaccionado con Vesely como referente ofensivo (12 puntos en el cuarto). Con la máxima desventaja hasta el momento (32-43) Pau Ribas, ha sido el más listo de la clase, con 6 puntos consecutivos que reducían la desventaja (38-43). Unas malas acciones al final, han hecho que la Penya se marchara al vestuario con 38-47 en el marcador.

En la reanudación, a la Penya le ha costado entrar en juego, lo que ha provocado que aumentara la desventaja hasta la máxima del partido (42-55). Un triple de parra ha cambiado la dinámica. Desde ese momento, la Penya, con transiciones rápidas y una buena circulación de balón, ha logrado reducir la diferencia al final del cuarto.

En el último compás del juego se ha visto la mejor versión del Joventut. Con el 64-70 en el marcador, los de Carles Duran, subieron la intensidad defensiva, sólo permitiendo anotar al Barça 4 puntos en los primeros 7 minutos. Esto, sumado a las transiciones rápidas de la Penya, que ha impuesto su juego sobre la pista, han hecho que se diera la vuelta al marcador (74-70). Los visitantes igualaron el partido (76-76), pero los de Duran no dejaron que se escapara un partido donde la primera vez que lideraron el marcador fue en el último cuarto (82-79).

Pau Ribas y Ante Tomic han sido los máximos anotadores verdinegros con 16 puntos, seguidos de Joel Parra con 14 y los 10 de Andrés Feliz y Kyle Guy.