La Penya suma el quinto triunfo consecutivo tras pasar por encima del CAB Estepona (83-56)

Nueva victoria del Club Joventut Badalona en la Liga Femenina Challenge, en esta ocasión contra el CAB Estepona por 83 a 56. Es el quinto triunfo seguido de una Penya que se encuentra en un momento de forma pletórico y continúa entre las mejores de la competición. Alexus Johnson, con 24 puntos, ha sido la máxima anotadora.

Estepona ha empezado con más acierto en el partido y de la mano de Pocek ha conseguido las primeras diferencias, 9-14. Alexus Johnson ha sido la referente ofensiva de una Penya que poco a poco ha reaccionado, y con los puntos de Aleksandra Parzenska ha dado la vuelta al marcador, 21-20. Al término del primer cuarto, las visitantes dominaban por un punto, 23-24.

Los mejores minutos de la Penya llegaron con una racha anotadora de Gala Mestres, que con ocho puntos prácticamente consecutivos situó a las verdinegras por delante, 36-31, a tres minutos para el descanso. La máxima verdinegra ha sido de ocho puntos en el descanso, 42-34, con Mestres como máxima anotadora con 13 puntos.

El inicio de la segunda mitad ha tenido una clara protagonista: Dominique Toussaint. La escolta del Joventut ha anotado ocho puntos para empezar, y sumados a un triple de Johnson, las verdinegras han cogido nueve puntos de ventaja, 53-44. La máxima del tercer período ha llegado con un triple de Mestres, 61-48, y al final del período, la Penya ganaba 61-51.

El último cuarto ha sido un festival de la Penya con Johnson rompiendo el partido de forma definitiva. La ala-pívot del Joventut ha sido una pesadilla para el rival, y con la colaboración de Parzenska, han sellado el triunfo, 83-56.

Es la quinta victoria seguida de un Joventut que después de 9 jornadas suma 7 victorias y 2 derrotas, y se consolida en el grupo delantero de la Liga Femenina Challenge. Alexus Johnson, con 24 puntos y 8 rebotes, ha sido el MVP del partido, bien secundada por Gala Mestres, con 21 puntos, y Toussaint y Parzenska, con 15 y 14 puntos respectivamente.