Nueva derrota del equipo comandado por Fabián Castilla, esta vez por 58 a 43 ante la Fundación Aliados Valladolid

Tras el parón liguero de la semana pasada por la Copa 5 Naciones BSR, el Menarini Joventut volvía a la competición ante un rival erguido como una de las grandes sorpresas de la presente edición de la competición doméstica. Un Fundación Aliados Valladolid tercero en tabla, y que iba a impartir un ritmo de juego elevado con el fin de poner en serios apuros al cuadro verdinegro.

Esa intensidad se palpó ya desde los primeros compases del choque. Ambos conjuntos impartieron un ritmo de juego eléctrico, muy vistoso para las personas que disfrutaban del encuentro. No obstante, el mayor acierto local hizo que los vallisoletanos ganasen el parcial por 19 a 14.

En el segundo periodo los locales pusieron una marcha más en defensa. Ejerciendo la presión, los pucelanos pudieron ahogar el ataque de la Penya. Para rematarlo, el altísimo porcentaje en el lanzamiento exterior local dejó groguis a los verdinegros, que marcharon al descanso doce abajo (35 - 23).

En la reanudación vimos otra versión del Menarini Joventut. Muy implicados en tareas defensivas, y manteniendo un correcto porcentaje en el lanzamiento, ganaron el parcial y mantuvieron el partido vivo. Se alcanzaba el último cuarto con el resultado de 46 a 35.

En los definitivos minutos del choque, los vallisoletanos cerraron definitivamente el partido. El sobreesfuerzo realizado en el anterior parcial pasó demasiada factura a los jugadores de la Penya, que cerraron el encuentro visiblemente cansados y fallando situaciones sencillas. Finalmente, el marcador acabó reflejando un 58 a 43 que deja a los de Badalona con un balance de 1 victoria y 5 derrotas.

Tras este nuevo resultado adverso, la Penya tendrá una semana de margen para preparar su próximo compromiso liguero. Éste se celebrará el día 26 de noviembre a las 18:00 ante Amivel Reyes Gutiérrez, y se podrá seguir por tupuedestv.com.