La Penya pierde en la pista del UCAM Murcia por 88 a 76 antes del parón por selecciones

El Club Joventut Badalona ha perdido de forma clara en la pista del UCAM Murcia por 88 a 76 en un partido donde a partir del segundo cuarto, el Joventut se ha visto superado por la energía de los locales. Un mal día en el triple, 4 de 22, hizo imposible que los de Carles Duran lucharan por la victoria.

La Penya ha empezado bien el partido con la pareja Tomic-Ribas liderando el ataque de los verdinegros y dando las primeras diferencias a favor, 8-13. Jarrod Jones ha tomado el relevo anotador de Tomic y con 5 puntos ha permitido al Joventut cerrar el primer acto por delante, 17-22.

La energía del UCAM Murcia ha cambiado radicalmente en el segundo periodo, y los de Sito Alonso han dado la vuelta al marcador con un parcial de 19-4 para ponerse por delante, 36-26. La intensidad de los locales ha continuado siendo superior a la de una Penya donde Ante Tomic mantenía al equipo en partido, 43-35, anotando incluso desde el triple. En el descanso, el Joventut perdía 45-35 con 17 puntos del pívot croata.

La máxima para los locales ha llegado a los doce puntos, 47-35, antes de que los de Carles Duran dieran un paso adelante en defensa, empezaran a controlar el rebote, y continuaran con un Tomic pletórico en ataque para, poco a poco, ir reduciendo diferencias. Del -12 al -3 al final del período, 63-60, con un Tomic imperial con 26 puntos.

Y en el último período, el Joventut volvió a verse superado por la energía local. Más de tres minutos sin anotar, 72-60, que han hecho imposible que los verdinegros lucharan por el partido. Al final, derrota clara de la Penya en Murcia 88 a 76. Con este resultado, el Joventut llega al parón por selecciones con 3 victorias y 4 derrotas en la ACB. Ante Tomic, con 26 puntos, ha sido el máximo anotador del Joventut en el Palacio de los Deportes.