Los verdinegros ganan al Prometey Slobozhanske (82-77) en una segunda mitad de subidas y bajadas con un final ajustado

El Club Joventut Badalona ha sumado la tercera victoria en la Eurocup después de ganar al Prometey Slobozhanske (82-77). Los de Duran han firmado un tercer cuarto excepcional (25-8), pero los ucranianos han llegado al final del partido con opciones. Aun así, la Penya ha sabido sufrir para sumar una nueva victoria en Europa. Henry Ellenson, con 13 puntos, ha sido el máximo anotador verdinegro.

La Penya quería seguir con la buena dinámica y así ha salido a pista. Los de Badalona, con un parcial inicial de 11-2 han cogido la primera ventaja en el marcador, con buen juego coral (5 puntos inicial de Guy) e intensidad en defensa, con Birgander haciéndose grande en la pintura. A pesar de esto, los ucranianos han despertado y, de la mano de Sydorv y Agada (5 y 7 puntos respectivamente), han dado la vuelta al encuentro (11-14) con otro parcial de 0-12. El Joventut ha sabido sobreponerse y con un buen juego colectivo (hasta 7 jugadores han anotado) han dado la vuelta al final del periodo (23-18).

El partido ha continuado igualado durante el segundo cuarto. Los verdinegros han tenido una pequeña ventaja de 6 puntos (20-26) en los primeros compases del juego, pero las pérdidas de balón y el buen ataque del Prometey, liderado por Sydorv (7 puntos casi consecutivos), han hecho que los ucranianos remontaran el marcador (30-33). Al final de la primera parte, igualdad máxima (40-40).

El tercer cuarto ha sido una exhibición ofensiva de la Penya. Pau Ribas ha sido el cerebro del Joventut al inicio, siendo protagonista de los 9 primeros puntos verdinegros (49-40). Aquí, el Joventut ha puesto una marcha más en defensa, solo encajando 8 puntos en todo el periodo. Esto, sumado a buenas selecciones de tiro, transiciones rápidas y acierto en ataque han hecho que se rompiera el partido (65-48).

Pero el Prometey no había dicho la última palabra. Los visitantes, con un parcial de 5-18 han vuelto al partido cuando faltan poco más de 2 minutos (73-68), obligando a Duran pedir tiempo muerto. Cuando más quemaba el balón, y con los ucranianos a solo 3 puntos (75-72), un triple de Busquets a 1 minuto para el final ha dado aire a los verdinegros. Una ventaja que la Penya ha mantenido hasta el final del duelo (82-77).

Hasta 7 jugadores de la Penya han sumado 7 puntos o más, siendo Henry Ellenson el máximo anotador del partido con 13 puntos.