Los 11 triples anotados, claves para que el Joventut sume el primer triunfo lejos del Olímpic (44-70) El Club Joventut Badalona sumó la primera victoria como visitante de la temporada después de pasar por encima del Picket Claret (44-70). El acierto en el triple, 11 de 24, fue clave para que las verdinegras volvieran de Valencia con el triunfo en el bolsillo. Toussaint, con 17 puntos, y Aviñoa, con 15, fueron las jugadoras más destacadas.

La Penya salió con mucho acierto al partido y con dos triples de Aviñoa y uno de Toussaint, arrancó el duelo con un 0-9 favorable. Un nuevo triple, en este caso de Johnson, dio dos dígitos de margen al Joventut, 9-19, diferencia que se mantuvo al término del primer cuarto, 13-23.

La superioridad de las verdinegras era notable, y el margen fue creciendo hasta los 16 puntos del descanso, 24-40. Johnson, con 12 puntos, era la máxima anotadora de una Penya en la que Aviñoa había firmado una gran primera parte con 9 puntos y 5 asistencias.

El acierto en el triple del Joventut siguió marcando la diferencia, y con Orois y Toussaint castigando desde el perímetro, la Penya logró 22 puntos de margen, 26-48. Al final del período, las de Jordi Vizcaino tenían el partido completamente controlado, 39-56.

Lejos de bajar la intensidad, las verdinegras siguieron trabajando para cerrar la primera victoria lejos del Olímpic. El 44-70 final permite a la Penya sumar el primer triunfo como visitante y añadir la cuarta victoria en seis partidos en la clasificación.

Dominique Toussaint, con 17 puntos, fue la máxima anotadora de un partido en el que Aviñoa brilló con 15 puntos, 6 asistencias y 21 de valoración. El próximo partido del Joventut será este domingo en el Olímpic contra el Real Canoe (12:30h).