La Penya suma el tercer triunfo de la temporada después de superar al equipo madrileño en un final ajustado (57-54) El Club Joventut Badalona ya tiene la tercera victoria de la temporada después de imponerse al Vantage Towers Alcobendas por 57 a 54. Las de Jordi Vizcaino se impusieron a las madrileñas en un final muy emocionante y con la tercera victoria, ya ocupan la octava posición en la clasificación.

El primer cuarto del partido fue un intercambio constante de golpes donde Gala Mestres lideró el juego ofensivo de la Penya con 9 puntos. Pese a la gran actuación de la verdinegra, el Joventut acabó el periodo por detrás, 17-20.

En el segundo periodo, un 2+1 de Mariona Teixidó, acompañado de un triple de Mestres y una canasta de Toussaint permitió a la Penya empezar a controlar el partido, 30-24, y al descanso, las verdinegras ya iban por delante, 34-31.

El Joventut no salió bien en el tercer acto y estuvo casi cinco minutos sin anotar, momento que aprovechó el Alcobendas para dar la vuelta al resultado, 35-39. De nuevo fue Mestres quien en el tramo final del cuarto, con sus puntos, permitió a las verdinegras entrar por delante en el periodo decisivo, 45-40.

Y en los instantes finales, una vez más fue Mestres quien lideró el ataque de la Penya. La jugadora siguió anotando sin freno y un triple suyo parecía dar el triunfo al Joventut, 55-50, pero las visitantes se acercaron, 55-54, antes de que Marina Aviñoa no perdonara desde el tiro libre para situar el 57-54 definitivo.

Con la victoria del sábado, la Penya suma el tercer triunfo en cinco partidos y ya piensa en el partido de este martes en Valencia en la pista del Picken Claret (18:30h).