La Penya cae derrotada ante el conjunto vasco por 46 a 80 tras encajar un tercer periodo en el que se le fundieron los plomos

Tras la contundente derrota de la semana pasada ante AMIAB Albacete, firme candidato a llevarse el título de liga, el Menarini Joventut afrontaba este sábado otro reto mayúsculo. Medía sus fuerzas ante Bidaideak Bilbao BSR, vigente campeón de la Copa del Rey y que llegaba al partido con la papeleta de claro favorito.

Haciendo frente a esta situación, los verdinegros entraron bien al partido, elaborando con pausa y acierto las jugadas ofensivas. Sin embargo, en la parcela defensiva los de Fabián Castilla se vieron claramente dominados por el gran acierto ofensivo bilbaíno. De esta manera, el resultado al final del primer parcial fue de 10 a 21.

El segundo cuarto tuvo un color similar al anterior. Los ataques verdinegros estaban en su mayoría bien construidos, pero la carencia de acierto castigó, y además por partida doble. Y es que el cuadro visitante aprovechó esa falta de acierto para armar contraataques rápidos finalizando sin oposición. Así pues, se llegó al descanso con el marcador de 24 – 42 desfavorable para los intereses del Menarini Joventut.

Tras la reanudación, la Penya sufrió un cortocircuito que resultó casi definitivo. Como consecuencia del cansancio acumulado, y de las molestias con las que varios jugadores llegaban al partido, el cuadro verdinegro no pudo presentar batalla ante un equipo que no quitó el pie del acelerador. Un periodo donde los verdinegros tan sólo pudieron anotar 4 puntos, y que se cerró con el marcador de 28 a 61.

Pese a la contundencia del resultado, el Menarini Joventut no dio su brazo a torcer y cuajó un grandísimo último parcial. Luchando de tú a tú, consiguió dominar el ritmo del cuarto, el cuál acabó dominando 20 a 19. Finalmente, transcurridos los cuarenta minutos, el luminoso acabó reflejando un contundente 46 a 80.

Tras este partido, Menarini Joventut tendrá una semana de descanso para reponer fuerzas de cara al siguiente compromiso liguero. Éste de disputará el próximo 12 de noviembre, a las 18:30 ante Fundación Aliados Valladolid, y se podrá seguir a través de tupuedestv.com.