La Penya suma la tercera victoria en la ACB tras ganar al Casademont Zaragoza en la prórroga (89-84)

El Club Joventut Badalona ha ganado al Casademont Zaragoza en un duelo de máxima igualdad, que se ha decidido en la prórroga (89-84). Ante Tomic ha firmado una exhibición ofensiva (22 puntos y 28 de valoración) y ha sido decisivo en los instantes finales. Los de Carles Duran suman la tercera victoria en la ACB y siguen en la dinámica positiva de los últimos partidos.

El Joventut empezó el partido con un parcial de salida de 5-0, con Ellenson como líder anotador, pero las imprecisiones ofensivas de los siguientes minutos permitieron al Casademont Zaragoza igualar el marcador. Desde ese momento, el encuentro ha sido un constante intercambio de canastas, donde la Penya ha encontrado ventajas a través del juego interior, aunque la igualdad ha predominado en el marcador (18-18).

El segundo cuarto siguió con la misma dinámica. La Penya, tras un tiempo muerto de Carles Duran, reaccionó a un parcial de 0-7 de los aragoneses (23-27), gracias a una marcha más en ataque y, de nuevo, a través del juego interior igualó al partido antes del descanso (36-36).

En la reanudación, 7 puntos seguidos de Joel Parra, daban un pequeño margen a la Penya en el marcador (45-38), pero los visitantes reaccionaron igualando el marcador (51-51). De nuevo, la igualdad ha vuelto al final del partido.

El último cuarto ha estado marcado por la intensidad con la que han jugado ambos equipos. La Penya, debido al desacierto exterior y la buena actuación visitante de Mekowulu (19 puntos) y Jessup (19 puntos), ha llegado con una desventaja de 2 puntos a falta de 3 minutos. En el momento decisivo, una canasta de Feliz ha enviado el partido a la prórroga (74-74). Y aquí ha aparecido Tomic (22 puntos y 28 de valoración), que se ha adueñado del tiempo añadido para darle la tercera victoria en la ACB al Club Joventut Badalona mostrándose infalible desde la personal. Al final, 89-84 y triunfo verdinegro.

Ante Tomic (22 puntos), Henry Ellenson (11 puntos) y Simon Birgander (10 puntos) han sido los máximos anotadores verdinegros.