La Penya pierde el primer partido de la temporada en el Olímpic (57-76) contra un rival directo
El Club Joventut Badalona perdió por primera vez esta temporada en el Olímpic tras verse claramente superado por el Recoletas Zamora (57-76). Es la primera derrota como local del equipo de Jordi Vizcaino, que hasta ahora había sumado pleno de victorias en casa. En un día muy errático en el lanzamiento (21/71 en tiros de campo), el Joventut compitió bien en la primera mitad, pero acabó cediendo contra uno de los mejores rivales de la categoría.

Las verdinegras salieron bien al duelo con Davydova haciendo daño en la zona, 7-3, y al término del primer acto dominaban el partido, 18-16. Sabían las de Vizcaino que por delante tenían un gran equipo, y el Zamora reaccionó en el segundo cuarto poniéndose por delante después de 20 minutos de juego, 36-38.

El paso por los vestuarios confirmó el cambio de tendencia del partido, y el Zamora tuvo el control absoluto del juego. Poco a poco, la desventaja verdinegra fue creciendo, 44-54, pero una reacción final dio esperanzas al Joventut, 50-56.

En el último cuarto, el Joventut no se encontró cómodo en ningún momento y con sólo siete puntos en diez minutos, acabó perdiendo de forma clara, 57-76. Los malos porcentajes en el lanzamiento, un 27% en triples y un 31% en tiros de dos, impidieron a la Penya luchar por el partido. Con la derrota, el equipo verdinegro suma la primera derrota como local y se queda con un balance de dos victorias y dos derrotas.

Alexus Johnson, con 16 puntos, fue la máxima anotadora de un Joventut que vuelve a jugar en casa este sábado a las 16h contra el Vantage Towers Alcobendas.