La Penya suma la segunda victoria en la Liga Endesa (74-65) con un Andrés Feliz decisivo

El Club Joventut Badalona ha ganado al Unicaja de Málaga (74-65) en un partido muy disputado, que se ha decidido en los últimos minutos. Feliz, fue el jugador más destacado del partido con 18 puntos, 13 de ellos en el último cuarto.

El partido ha arrancado con un intercambio de canastas entre ambos equipos. Hasta que la pareja Vives-Tomic, protagonistas de 14 de los 16 puntos del primer cuarto, rompieron la igualdad (12-7). A ellos, se ha sumado una gran defensa y dominio en el rebote, que ha permitido dejar a los malagueños con tan sólo 7 puntos (16-7).

Esta dinámica se prolongó en los primeros minutos del segundo cuarto, donde la Penya, con un buen juego coral, se colocó 13 puntos por encima en el marcador (26-13). Pero los visitantes, con un tiempo muerto de Ibon Navarro, reaccionaron gracias a 8 puntos casi consecutivos de Kalinoski, que redujo la diferencia antes del descanso (32-25).

Los malagueños continuaron acertados al inicio, reduciendo la desventaja a 4 puntos (38-34). Andrés Feliz, con 6 puntos, ha liderado la respuesta verdinegra, que han vuelto a distanciarse en el marcador (45-36). Pero, de nuevo, un tiempo muerto de Ibon Navarro ha servido para que los visitantes volvieran al partido con un parcial de 0-10, que ha dado la vuelta al marcador (45-46). Un buen final ha permitido al Joventut empezar el último cuarto con ventaja (49-46).

El Unicaja, con un parcial de 0-8, ha golpeado primero (49-54). En ese momento, ha aparecido Andrés Feliz. El dominicano ha liderado a los verdinegros cuando más lo necesitaban. Autor de 13 puntos y eléctrico en ataque ha contagiado a sus compañeros para firmar un parcial de 12-3, que ha permitido a la Penya sumar la segunda victoria en la Liga Endesa (74-65).

El máximo anotador del partido fue Andrés Feliz, con 18 puntos. Tomic, con 15 y Parra, con 14, han sido los otros jugadores más destacados.