La Penya no puede llevarse la victoria después de remontar 14 puntos de diferencia. Un parcial de 15-4 en los 5 minutos finales da el triunfo al Frutti Extra Bursaspor (81-72)

El Club Joventut Badalona no ha podido sumar la segunda victoria en la Eurocup y ha perdido 81 a 72 en la pista del Frutti Extra Bursaspor. Los de Carles Duran han llegado a perder por 14 puntos, 57-43, pero el equipo ha reaccionado y a 5 minutos para el final, ganaba 66-68. Un demoledor parcial de 15-4 de los turcos ha imposibilitado a los de Badalona llevarse el partido, que ven cómo llega la primera derrota de la temporada en Europa.

Sabían los de Carles Duran que debían salir muy concentrados en el duelo, y ya desde el primer momento se ha visto que el equipo tenía las ideas muy claras. 5 puntos de Pep Busquets al inicio han permitido al Joventut empezar por delante, 10-11, antes de que Tomic y Jones tomaran el relevo anotador para liderar el ataque de la Penya, 17-22. El acierto en el triple turco ha hecho que el Bursaspor terminara el período por delante, 23-22.

La intensidad de los turcos en el inicio del segundo cuarto ha marcado la diferencia, y con los puntos de Bitim, el Bursaspor ha llegado a tener 12 puntos de margen, 39-27. El Joventut no se ha encontrado cómodo en ningún momento en el segundo cuarto y ha ido por detrás en todo momento. 5 puntos en el tramo final de Guy han acercado ligeramente a los verdinegros, que en el descanso perdían 47-39.

El Joventut ha continuado sin cuidar el balón en ataque, y con balones perdidos de forma consecutiva, la máxima desventaja ha llegado a ser de 14 puntos, 57-43. Y de los peores momentos del equipo hemos pasado a los mejores. Un paso adelante en defensa y el control absoluto del rebote, ha permitido a los de Duran recortar diferencias, y al final del tercer cuarto, los verdinegros sólo perdían por cinco puntos, 61-56.

A base de defensa, y con buena circulación en ataque, la Penya ha culminado una gran remontada con la pareja Tomic-Guy marcando la diferencia. Una canasta de Jarrod Jones a 5 minutos del final puso el 66-68, y a partir de ese momento, el control del partido volvió a ser completamente turco. Liderados por Needham, Bursaspor ha hecho un parcial de 15-4 que les ha dado la victoria por 81-72.

Ante Tomic, con 16 puntos, ha liderado el ataque de la Penya, bien secunda por Guy, con 15, y Jones, con 12.