Victoria de infarto de la Penya por 52 a 50 ante ECONY Gran Canaria

Con la premisa de seguir en la línea ascendente de los últimos encuentros, los verdinegros volvían este sábado al Olímpic para afrontar un choque trascendental. El objetivo era empezar a convertir esas buenas sensaciones en resultados, y el choque ante ECONY Gran Canaria iba a ser un buen examen para demostrarlo.

Durante los primeros compases del encuentro se vivió un match realmente entretenido, en el que el intercambio de golpes fue constante. Los verdinegros arrancaron bien posicionados tanto en ataque como en defensa. Sin embargo, el mayor acierto a canasta visitante permitió a los isleños marchar por delante al final del primer tiempo (18 - 21).

En el arranque del segundo cuarto vimos un partido nuevo, con demasiadas imprecisiones por parte de ambos combinados. Pese a esa mala racha, el Menarini Joventut supo rehacerse y no desistió en desarrollar su estilo, basado en un gran juego coral. Con todo, la Penya marchó al descanso liderando en el electrónico por 31 a 27.

Tras la reanudación, Fabián Castilla se echó el equipo a las espaldas. El playmaker argentino distribuyó, anotó y forzó varias acciones que acabaron favoreciendo los intereses de los suyos. A través de numerosas situaciones de bloqueo y continuación bien ejecutadas por los interiores locales, el partido llegaría al último cuarto con una ligera ventaja de 5 puntos para Menarini Joventut (46 - 41).

El cuarto parcial fue un auténtico manual de supervivencia de los verdinegros. Mal en los lanzamientos y situaciones fáciles hacia el aro, la Penya tuvo que volcarse al máximo en defensa para sostener el resultado. Tras una gran demostración de fundamentos atrás, la Penya pudo aguantar el marcador y se llevó la primera victoria de la temporada por un ajustado 52 a 50.

Tras este partido, toca seguir trabajando para aumentar las buenas sensaciones del equipo. Menarini Joventut visitará el próximo sábado la cancha de AMIAB Albacete. El encuentro se disputará a las 17:00 y se podrá seguir a través de tupuedestv.com.