Una gran segunda parte a nivel defensivo permite a la Penya sumar la primera victoria en la ACB ante el Río Breogán (85-66). Partidazo de Ellenson, 22 puntos y 12 rebotes

El Club Joventut Badalona ha sumado el primer triunfo en la ACB contra el Río Breogán por 85 a 66. Los de Carles Duran han hecho una gran segunda parte en defensa (solo han concedido 18 puntos en 20 minutos) y se han impuesto claramente. El MVP del partido ha sido Henry Ellenson, autor de 22 puntos, 12 rebotes y 30 de valoración.

Los visitantes han arrancado con mayor acierto el partido i con tres triples de Bamforth han provocado que la Penya tuviera que detener el partido, 9-18. La máxima desventaja verdinegra ha llegado a ser de diez puntos, 13-23, una diferencia que se ha reducido a siete puntos al final del periodo gracias a la aportación ofensiva de Henry Ellenson, 20-27.

La defensa de la Penya ha continuado sin ser capaz de detener el ataque del Breogán, y la desventaja ha crecido hasta los 12, 22-34. La reacción ha llegado de la mano de Kyle Guy, quien con 7 puntos ha acercado al Joventut, 36-42. En el descanso, los verdinegros perdían 42-48 con Ellenson como máximo anotador con 11 puntos.

La clave era la defensa, y los de Carles Duran lo han entendido a la perfección en el tercer cuarto. Los verdinegros sólo han concedido 5 puntos en todo el cuarto y han dado la vuelta al marcador a base de defensa y gracias a los puntos de Ellenson y Guy bajo la dirección de Vives. Al final del período, el Joventut ganaba por diez puntos después de unos minutos muy buenos, 63-53.

La Penya ha seguido marcando la diferencia en defensa y ha ido ampliando la diferencia. A cuatro minutos para el final, una recuperación y posterior mate de Parra ha puesto el 74-60 que permitía al Joventut entrar en el tramo final con el duelo controlado. El 85-66 final permite al Joventut sumar el primer triunfo de la temporada en la ACB y pensar ya en el próximo martes al que llega el estreno a la Eurocup. En el Olímpic, y ante el Brescia, los verdinegros buscarán empezar en Europa con una victoria.