Después de ganar la Lliga Catalana Challenge, el Joventut no puede con el Cadí La Seu en las semifinales de la máxima competición catalana (63-50)

El Club Joventut Badalona perdió en las semifinales de la Lliga Catalana en Fontajau contra el Cadí La Seu por 63 a 50 en un gran partido de las de Jordi Vizcaino. La Penya, que llegaba al torneo gracias al campeonato de la categoría Challenge, jugó a gran nivel contra uno de los mejores equipos del baloncesto nacional.

El inicio del partido estuvo marcado por el acierto del Cadí La Seu, y con un 15-6 logró las primeras diferencias. El Joventut continuó en el partido y al final del primer cuarto, perdía por ocho puntos, 20-12. Un gran segundo cuarto en defensa, dejando al rival en sólo 12 puntos, hizo que la Penya se marchara al descanso a diez puntos, 32-22.

El acierto en el triple del Cadí La Seu hizo que las verdinegras vieran cómo la diferencia crecía hasta los 17 puntos, 48-31, y al final del periodo, el marcador mostraba el claro dominio del rival, 51- 35. En el cuarto final, la máxima desventaja fue de 24, 61-37, antes de que un gran parcial de las verdinegras dejara el 63-50 final.

La Penya cierra la participación en las Ligas Catalanas con el título en la categoría Challenge y unas meritorias semifinales en la Liga Catalana. Ahora ya piensa en el estreno este domingo en la Liga Femenina Challenge, donde el Joventut se enfrentará al Osés Construcción Ardoi en el Olímpic (12:30h).