El Menarini Joventut cede de forma clara ante el poderoso Club Deportivo Ilunion por 22 a 74

Este sábado se daba el pistoletazo de salida a una temporada histórica para el Menarini Joventut. Después de seis temporadas, la sección BSR volvía a la mejor liga de baloncesto en silla del mundo. Para inaugurar la competición, los verdinegros medían sus fuerzas ni más ni menos que contra el CD Ilunion. Un rival de otra categoría a muchos niveles, pero contra el que era imprescindible igualar en intensidad y esfuerzo.

Durante los primeros compases del partido, vimos a un Joventut BCR tímido, cohibido debido al salto de calidad que supone jugar en la máxima categoría del BSR español. Como contrapunto, a nivel defensivo el equipo dio el do de pecho y forzó a los jugadores madrileños para que tomasen tiros de media y larga distancia. La calidad ofensiva visitante, sin embargo, hizo que el parcial acabase 2 a 15.

El Joventut entró más decidido en el segundo parcial y a base de creerlo, consiguió conectar a sus jugadores franquicia. Esto propició que se abrieran espacios en la defensa local, lo que permitió a los madrileños correr en transición y hacer muchísimo daño en pintura. De esta manera, se llegó al descanso con un marcador de 8 a 36 para CD Ilunion.

Tras la reanudación, volvimos a ver la faceta más defensiva del cuadro de Badalona, intentando protegerse de las acometidas rivales. Y si bien es cierto que durante varios minutos de este tiempo lo consiguió, los problemas de faltas en las puntuaciones altas complicaron aún más las cosas para los verdinegros, que acabaron cediendo el parcial por 6 a 14.

Finalmente, el último cuarto reflejó como la intensidad y el esfuerzo realizado por los hombres de Fabián Castilla durante todo el partido pasaron demasiada factura. Bien posicionados en ataque, encontrando buenas situaciones ofensivas, los problemas llegaron atrás. Y es que los madrileños lanzaron varias situaciones de contraataque, y la ventaja de altura acabó de noquear a los locales. Con todo, el partido acabó con el resultado de 22 a 74.

Un resultado duro a nivel numérico, pero que deja cosas positivas para empezar a construir el camino del equipo en esta nueva y exigente competición. El próximo partido para los de Badalona se disputará el este sábado 8 de octubre, a las 16:00 a domicilio contra Fundación FDI Villa de Leganés. El choque se podrá seguir a través de tupuedestv.com.