El Joventut remonta 15 puntos, pero acaba perdiendo en La Fonteta (101-97). La diferencia en el rebote, clave en la derrota verdinegra
El Club Joventut Badalona no ha podido llevarse la victoria de La Fonteta pese a hacer un gran partido. Los verdinegros perdieron en la prórroga 101-97 en un duelo donde el claro dominio del rebote por parte del Valencia Basket fue decisivo (40 rebotes a 29 para los valencianos). Kyle Guy, con 27 puntos, fue el máximo anotador del partido.

La Penya se ha situado por delante con una canasta de Kyle Guy para empezar el partido, 0-2, pero el Valencia Basket ha cogido el control del partido, y con los balones perdidos por parte del Joventut, los valencianos han cogido los primeros diferencias, 11-7. De la mano de Guy (12 puntos en el primer cuarto), los verdinegros recuperaron el liderato del duelo, 16-18, pero los locales se rehicieron y acabaron el cuarto por delante, 23-18.

Los locales han salido mucho más fuertes en el segundo acto, 33-24, pero un parcial de 0-14 liderado por Tomic y Guy ha permitido a los de Carles Duran ponerse por delante, 33-37. Eran los mejores momentos de la Penya con Vives en la dirección, pero un 10-0 de los locales ha hecho que Valencia Basket recuperara el control del partido en el descanso, 43-37.

7 puntos de salida de Ante Tomic han hecho que el Joventut se situara a tres puntos, 47-44, pero el Valencia ha subido la intensidad en defensa y los verdinegros han visto cómo la desventaja se iba hasta los quince puntos, 64-49. La reacción de la Penya, cuando peor pinta tenía el duelo, ha llegado de la mano de Pep Busquets y de la defensa, y al final del período, el Joventut sólo perdía por seis puntos, 67-61.

En el último cuarto la Penya ha mostrado su mejor versión y ha remontado un partido que parecía perdido. Dos triples de Guy y una canasta de Vives parecían dar el triunfo al Joventut, 83-87, pero el Valencia ha forzado la prórroga después de que los árbitros pitaran una falta sobre Dubljevic a 6 décimas para terminar, 86-87. El jugador del Valencia Basket sólo ha anotado un tiro y el partido se ha ido a la prórroga, 87-87.

En los 5 minutos finales, y con Ante Tomic eliminado por faltas, el Joventut volvió a ponerse por delante con un Vives extraordinario, 87-92, pero de nuevo el Valencia se rehizo y se puso por delante. Una nueva canasta de Vives ha dado el liderazgo a los verdinegros a 40 segundos para el final, 96-97, pero un triple de Harper y dos tiros libres de Jones han imposibilitado que el Joventut ganara el partido. Al final, 101-97 y segunda derrota de la Penya en dos partidos.

El próximo partido del Club Joventut Badalona será el sábado 8 de octubre en el Olímpic. Los de Carles Duran se enfrentarán al Río Breogán (20:45h), uno de los equipos invictos en el inicio de la ACB.