La Penya pierde ante el Barça (91-74) y se despide del torneo después de una gran primera parte

El Club Joventut Badalona ha perdido en las semifinales de la Supercopa ACB contra el Barça. Los verdinegros han hecho una primera parte muy buena, 39-46, pero en la segunda mitad el Barça, con un nivel físico altísimo, se ha llevado de forma clara el duelo, 91-74.

El partido comenzó con un Barça con un acierto elevadísimo desde el triple, 12-5, pero la Penya reaccionó rápidamente y se puso por delante con un 0-12 liderado por Kyle Guy, 12-17. El Joventut ha continuado imponiendo su ritmo en defensa y ha hecho un gran primer cuarto, terminándolo por delante, 18-22.

Un triple de Andrés Feliz nada más empezar el segundo cuarto ha dado siete puntos de margen a la Penya, 18-25, pero el Barça ha reaccionado, 26-27. De nuevo con Guy anotando, los de Carles Duran continuaron por delante, y con un 2+1 de Ellenson, la máxima fue de ocho, 31-39. Un nuevo triple de la Penya, en este caso de Ribas, ha puesto el 39-46 en el descanso.

El inicio de la segunda parte ha sido una pesadilla para la Penya con un nombre propio: Nico Laprovittola. El argentino ha castigado mucho al equipo verdinegro y él solo ha dado la vuelta al partido por el Barça, 50-46. Con los mejores minutos de Parra, la Penya ha recortado diferencias, 52-51, pero de nuevo los azulgranas se han escapado en el marcador, 68-57, gracias a la intensidad física impuesta en defensa. Al final del tercer período, el Joventut perdía por ocho puntos, 68-60.

En el último período, la Penya no ha podido acercarse al marcador y el triunfo final ha sido para el Barça, 91-74. El Joventut, que volvía a una Supercopa 14 años después, se despide del torneo en las semifinales.