Derrota de los verdinegros 82-92 ante el Barça. El próximo sábado (21:30h, Sevilla) se repetirá el duelo en las semifinales de la Supercopa ACB

El Club Joventut Badalona no ha podido llevarse la Lliga Catalana después de perder contra el Barça 82 a 92. Los verdinegros han hecho un buen partido, pero los azulgranas han sido superiores al tramo final y han ganado el título.

Los primeros minutos del partido tuvieron un nombre propio, el de Henry Ellenson. El ala-pívot de la Penya ha anotado 10 puntos en los primeros minutos y los verdinegros han logrado nueve puntos de margen, 14-5. Al final del primer período, los de Carles Duran continuaban por delante, 21-17.

Ellenson ha continuado castigando a la defensa del Barça, y la Penya, con una gran defensa ha ampliado de nuevo su ventaja, 37-31. En el tramo final del segundo cuarto, un parcial de 0-10 del Barça ha permitido a los azulgranas marcharse al descanso por delante, 37-41. Ellenson, con 14 puntos, fue el máximo anotador en la primera mitad.

Al inicio del tercer cuarto el duelo seguía igualado, 48-50, antes de que el Barça hiciera un parcial de 4-14 para hacer crecer la desventaja de la Penya, 52-64. Con un gran Birgander, el Joventut ha reducido ligeramente el margen y al final del acto perdía por nueve puntos, 59-68.

La Penya lo ha intentado en el último cuarto y con dos triples de Guy y las buenas acciones de Feliz se ha acercado a seis puntos, 75-81, pero en el tramo final el Barça ha tenido más acierto y ha sentenciado el partido, 82- 92.

Sin tiempo para descansar, la Penya ya piensa en el duelo que volverá a enfrentar a verdinegros y azulgranas en las semifinales de la Supercopa ACB (sábado, 21:30h, Sevilla).