La Penya recupera una diferencia de 15 puntos en el tercer cuarto y mañana luchará por el título tras superar al BAXI Manresa (89-96)

Nueve años después el Club Joventut Badalona volverá a jugar la final de la Liga Catalana. Los de Carles Duran han hecho una espectacular remontada y han pasado de perder de 15, 45-60, a llevarse el partido con claridad en el tramo final. Con el triunfo, 89-96, el Joventut disputará mañana la gran final contra el ganador del Barça-Girona (21h).

La Penya no ha salido bien en el partido y ha perdido cuatro balones en las primeras posesiones, lo que ha aprovechado el Manresa para empezar dominando, 10-4. Los de Carles Duran se rehicieron e igualaron el duelo, 10-9, pero los manresanos siguieron por delante gracias al acierto en el triple, 17-13. Al final del cuarto, una canasta de Pau Ribas ha puesto el empate a 17 en el marcador después de unos buenos minutos defensivos del Joventut.

El ritmo del partido le ha seguido llevando un Manresa que ha llegado a tener hasta doce puntos de ventaja en el tramo final del segundo cuarto, 42-30. En el descanso, el Joventut perdía por nueve puntos, 46-37, después de una primera parte con muchas imprecisiones en ataque y sin encontrar la intensidad defensiva característica del equipo.

La Penya no salió bien de los vestuarios y vio cómo Manresa cogía quince puntos de margen, 60-45, pero un tramo final de cuarto espectacular, liderado por un Kyle Guy inspiradísimo, permitió al Joventut cerrar el periodo por delante, 69- 70. Entre el estadounidense y Tomic en ataque, con Vives en la dirección y una gran defensa, los de Duran han hecho una gran remontada para entrar en el periodo final por delante.

Pau Ribas ha seguido muy enchufado y ha marcado la diferencia en ataque en los primeros minutos del último acto, 75-79. Andrés Feliz ha tomado el relevo anotador de Ribas y en los instantes finales ha sentenciado el duelo con un 2+1, 84-92. Al final, victoria del Joventut 89-96 para clasificarse para la final de la Liga Catalana. El duelo por el título será mañana a las 21h contra el vencedor de la eliminatoria entre el Bàsquet Girona y el Barça.