Victoria contundente del Joventut 92-62 en el estreno en el Olímpic. El miércoles, nuevo test de pretemporada contra el Bàsquet Girona
El Club Joventut Badalona ha superado de forma contundente al Partizan de Belgrado en el partido de presentación de la temporada 2022/23 en el Olímpic. Los de Carles Duran han pasado por encima del equipo balcánico y siguen cogiendo buenas sensaciones antes de empezar la temporada de partidos oficiales. Kyle Guy, con 19 puntos, fue el máximo anotador del partido.

La Penya ha entrado mejor en el partido y con cinco puntos seguidos de Guy ha empezado dominando, pero el Partizan, aprovechando el poder del juego interior formado por Leday y Lessort, ha dado la vuelta al marcador, 13-16, pero una canasta de Kraag ha permitido el Joventut acabar el período por delante, 16-17.

La mejor versión de la Penya ha llegado cuando el acierto en el triple ha sido muy alto. Dos triples de Maronka, dos de Guy y uno de Ventura le han dado 10 puntos de ventaja al Joventut, 32-22, distancia que ha aumentado hasta los 11 del descanso después de un buen final de Ellenson, 42-31. Guy, con 11 puntos, era el máximo anotador verdinegro en la primera parte.

La defensa del Joventut en la segunda mitad ha seguido marcando la diferencia y la ventaja verdinegra ha ido creyendo hasta los 18 puntos gracias al acierto de Guy y Ellenson, 67-49. De la máxima de la Penya se ha pasado a un parcial de 0-4 para cerrar el cuarto, quedando el marcador 67-53 favorable al Joventut.

El último cuarto ha servido para que la Penya ampliara aún más su diferencia y para que debutara el pívot italiano Leonardo Okeke. Al final, victoria contundente del Joventut 92-62 en el primer test en el Olímpic. El próximo partido de pretemporada será este miércoles en Hospitalet, donde la Penya se enfrentará al Bàsquet Girona.