La Penya pierde contra el Bàsquet Girona el primer amistoso de la temporada 2022/23

El Club Joventut Badalona ha perdido el primer partido de la pretemporada contra el Bàsquet Girona en Olot. En el primer enfrentamiento del nuevo curso, los verdinegros han tenido grandes momentos de juego pero en el tramo final el rodaje más grande de los gerundenses ha hecho que el equipo de Aíto García Reneses se llevara la victoria.

El Baloncesto Girona ha salido con un parcial de 4-0 pero la Penya se ha rehecho rápidamente para situarse por delante, 7-13 a 3 minutos para terminar el cuarto. Al final del período, el Joventut dominaba el duelo por dos puntos, 15-17.

El acierto en el triple verdinegro ha permitido a los de Carles Duran coger una renta de 10 puntos tras un triple de Busquets, el tercero consecutivo en poco más de un minuto, 22-32. En el descanso, victoria verdinegra 32-39 con Kyle Guy como máximo anotador con 9 puntos.

La Penya ha salido con más ritmo y acierto en el tercer cuarto y con una canasta de Ellenson el margen verdinegro ha crecido hasta los 15 puntos, 35-50. El Girona ha recortado diferencias a base de triples, y con un parcial de 18-5, ha dejado el partido en 53-55 a 1 minuto para terminar el período, antes de que Busquets cerrara el cuarto con una canasta para poner el 53-57 .

En el último cuarto, el Girona ha tenido mucha más puntería desde el triple, y a base de lanzamientos de tres puntos, ha dado la vuelta al partido, 74-66. Un triple de Ventura acortó las diferencias, 74-71, pero finalmente los gerundenses se llevaron el partido, 78-71.

Este miércoles el equipo de Carles Duran jugará el segundo partido de la pretemporada. La Penya se enfrentará al Valencia Basket en Salou, a las 19:30h.