La Penya queda eliminada en las semifinales de la Liga Endesa después de una temporada extraordinaria

El Club Joventut Badalona no ha podido con el Barça en el cuarto partido de las semifinales y ha puesto punto final a la temporada. Los de Carles Duran han perdido 60-63 y el Barça se ha llevado la serie 3-1. Con un Olímpic espectacular, con 10.700 personas en las gradas, el Joventut se lo ha dejado todo en pista para cerrar una temporada magnífica donde la comunión entre el equipo y la afición ha sido de 10.

La Penya ha salido muy intensa en el partido buscando la superioridad de Joel Parra en el poste bajo. El alero del Joventut han anotado 4 de los primeros 6 puntos cerca de canasta y los verdinegros han comenzado por delante, 6-4. El Barça ha podido ponerse por delante, 10-13, pero un parcial de 4-0 para cerrar el cuarto ha permitido a los de Carles Duran ganar el primer periodo 14-13.

El buen momento verdinegro ha continuado y con un 7-0 de salida liderado por Parra, la Penya ha ampliado el margen hasta los 8 puntos, 21-13, a 5 minutos por el descanso. La intensidad defensiva del Joventut ha marcado la diferencia y los verdinegros han dispuesto de un +12, 27-15, antes de que al descanso se llegara con el Joventut por delante, 28-19, con Parra como jugador más destacado con 8 puntos.

En la segunda parte, el Barça ha dado un paso adelante a nivel defensivo y la Penya ha visto cómo su margen iba disminuyendo hasta que una canasta de Mirotic ha empatado el duelo a 4 minutos por el final del cuarto, 34-34. El duelo ha seguido con unas defensas muy físicas y con acierto en el tiro. Tomic siguió anotando, pero al final del cuarto el Barça dominaba el partido, 39-40.

En el último período el Barça ha subido aún más el tono físico y con el acierto de Mirotic parecía tener el partido y la serie en el bolsillo, pero la Penya no se ha rendido. 6 puntos seguidos de Derek Willis han permitido soñar a toda la afición verdinegra después de que Ante Tomic empatara el partido a 56. En las posesiones finales, Calathes ha vuelto a hacer una canasta decisiva y finalmente los azulgranas se han llevado el partido 60-63. Con este resultado, la Penya pierde la serie 3-1 y queda eliminada.