La Penya pierde el tercer partido (77-83) y el Barça se adelanta en las semifinales (2-1). El viernes (21h), cuarto partido en el Olímpic
Derrota del Club Joventut Badalona contra el Barça en el tercer partido de las semifinales de la ACB (77-83). Los de Carles Duran han luchado hasta el final pero no han podido llevarse el duelo en un Olímpic que a más de 10.000 personas ha empujado al equipo verdinegro para tener opciones de ganar hasta los últimos segundos. El objetivo de la Penya ahora es empatar la eliminatoria el próximo viernes (21h, Olímpic) para jugar el quinto y definitivo partido en Barcelona.

El primer cuarto no ha sido bueno para un Joventut que no ha encontrado el ritmo que buscaba para empezar. El Barça ha salido con más fuerza, 2-11, y ha mantenido las distancias gracias al control del rebote (4 del Joventut, 9 del Barça). Tras el primer período, la Penya perdía 14-23.

La energía con la que han salido los de Carles Duran en el segundo acto ha sido muy superior a la de los primeros minutos y con un triple de Vives, la Penya se ha puesto a cuatro, 19-23. Una canasta de Ribas, 21-26, ha obligado a Jasikevicius a detener el partido a 8 minutos para el descanso, 21-26. La Penya se ha situado a un punto con dos tiros libres de Parra, 29-30, pero dos triples del Barça han vuelto a ampliar la desventaja verdinegra, 29-36. En el descanso, la Penya iba por detrás, 36-46, con Tomic como máximo anotador del partido con 11 puntos.

El tercer cuarto tuvo un nombre por encima del resto: Derek Willis. El jugador estadounidense ha anotado 11 puntos liderando la reacción verdinegra (53-57). Y un triple de Bassas para cerrar el periodo ha permitido a la Penya acabar a 5 puntos, 56-61, con todo el último cuarto por jugarse.

Los azulgranas han comenzado muy fuerte en el último cuarto, 60-70, pero la Penya ha recortado diferencias con un triple de Vives y una canasta de Willis, 70-75. Con el partido muy ajustado, 74-77, un triple de Nick Calathes a menos de un minuto para el final ha acabado con las opciones de la Penya. Con el 77-83 final, el Barça recupera el factor pista y se pone 2-1 en semifinales.

Tomic, con 21 puntos y 7 rebotes, ha sido el mejor jugador del partido, bien secundado por Willis, con 17, y Vives, con 13. Sin mucho tiempo para descansar, este viernes se disputará el cuarto partido en el Olímpic (21h ) donde la Penya buscará forzar el quinto y definitivo partido en el Palau Blaugrana.