La Penya empata las semifinales después de un segundo partido espectacular (81-87)
1-1 y a Badalona. La Penya ha ganado en el Palau Blaugrana y ha empatado la serie después de hacer un segundo partido extraordinario. Los de Carles Duran ha jugado un baloncesto de altísimo nivel y han podido llevarse el segundo punto de Barcelona. Hacía 8 años que la Penya no ganaba en el Blaugrana, y con el triunfo de hoy iguala una serie que ahora viaja a Badalona para el tercer partido (miércoles 21h, Olímpic).

La Penya ha salido muy concentrada al partido y con un gran Andrés Feliz ha empezado dominando el ritmo de juego, 7-10, con 6 puntos del base dominicano. El Barça ha reaccionado con acierto desde el triple y se ha situado por delante, 25-19, pero un gran tramo final de Pau Ribas ha permitido al Joventut acabar el primer periodo ganando, 26-27.

Los azulgranas han dominado los primeros minutos del segundo cuarto, 35-30, pero unos grandes minutos de Ferran Bassas (8 puntos) han hecho que el partido se igualara de nuevo a 3 minutos para el descanso, 40-40, obligando al Barça a pedir tiempo muerto. Después de 20 minutos muy buenos, la Penya se ha ido por delante 40-42.

El inicio del tercer cuarto fue excelente por parte de una Penya que con un Joel Parra espectacular llegó a tener 13 puntos de ventaja a 4 minutos para acabar el cuarto, 46-59. Los de Carles Duran siguieron jugando un gran baloncesto y con Tomic liderando el ataque en el tramo final del periodo, consiguieron cerrarlo con 12 puntos de margen, 53-65, después de haber ganado de nuevo el cuarto.

La máxima verdinegra ha llegado con el 55-70 al inicio del cuarto después de un triple de Ventura y una canasta de Tomic, pero el Barça ha reducido diferencias a 7 minutos del final, 62-70. 7 puntos seguidos de Derek Willis permitieron al Joventut respirar a 2 minutos para acabar, 71-81, antes de que Tomic pusiera la guinda a un partido descomunal desde el tiro libre, 71-83. Al final el Barça ha presionado en toda la pista, pero la victoria del Joventut no ha peligrado en ningún momento, y con el 81-87 final, el Joventut empata la semifinal y se hace con el factor pista. El miércoles, a las 21h, primer partido en el Olímpic.

Ante Tomic, con 24 puntos, fue el máximo anotador del partido, muy bien acompañado por Bassas, con 13, Feliz, con 12, y Parra con 10 puntos y 21 de valoración. La única parte negativa, la lesión en el tobillo de Andrés Feliz.