La Penya pierde en el Palau Blaugrana el primer partido de las semifinales de forma clara, 89-72. El domingo (12:30h), segundo asalto en Barcelona
El Club Joventut Badalona ha perdido de forma clara el primer partido de las semifinales contra el Barça por 89 a 72. Los verdinegros han hecho una buena primera parte (40-31), pero el acierto en el triple azulgrana ha estado clave y la Penya no ha tenido ninguna opción en la segunda parte de luchar por la victoria. El domingo (12:30h), de nuevo en el Blaugrana, segundo duelo de la eliminatoria.

El poco acierto en el tiro ha sido la tónica dominante de los primeros minutos de partido. El Barça ha salido con algo más de puntería, 10-4, pero la Penya ha reaccionado rápidamente y con un triple de Pau Ribas y dos tiros libres de Brandon Paul ha reducido las diferencias hasta el 12-11 al final del primer cuarto.

La Penya no se ha encontrado cómodo en los primeros minutos del segundo período y el Barça lo ha aprovechado para ampliar su margen hasta los 8 puntos, 23-15. Los azulgranas han continuado con mucho acierto en el triple y la Penya ha visto cómo la desventaja crecía hasta los 11 puntos, 31-20. Entre Birgander, Tomic y Ribas han reducido el margen a 6 puntos, 33-27, a 3 minutos para el descanso, pero el Barça ha seguido anotando de 3 (5 triples en el cuarto), y después de 20 minutos de juego, el marcador era de 40-31 favorable a los locales.

La segunda parte ha empezado bien para el Joventut con dos triples de Joel Parra, 42-37, pero de nuevo el acierto en el triple del Barça ha provocado que la desventaja verdinegra subiera hasta los 16 puntos, 53-37. La Penya ha continuado sin encontrar el ritmo de juego que le interesaba y la desventaja ha crecido hasta los 21 puntos al final del tercer cuarto, 69-48.

En el último cuarto, la Penya no pudo bajar en ningún momento la diferencia de los 15 puntos y el Barça se llevó el primer punto de la semifinal, 89-72. Este domingo (12:30h), de nuevo en el Palau Blaugrana, tendrá lugar el segundo partido de la semifinal donde los de Carles Duran buscarán la victoria para llevar la serie al Olímpic con un 1-1.