El Joventut pasa por encima del Tenerife (81-58) y se clasifica para las semifinales de la ACB 14 años después
14 años después la Penya vuelve a las semifinales de la ACB. Y lo hace después de un recital ante el Lenovo Tenerife en el tercer y definitivo partido de la serie (81-58). Los de Carles Duran han dado una exhibición y han pasado por encima del rival en todo momento. La comunión con una grada que ha sido de 10 ha resultado clave para que el Joventut fuera muy superior al Tenerife y certificara que ya es uno de los cuatro mejores equipos de la Liga Endesa.

La Penya ha salido como una moto en el partido ya los primeros minutos ha pasado por encima del Tenerife, obligando a los canarios a pedir tiempo muerto (11-2, min.6). Los de Carles Duran han empezado muy agresivos y ha sido un factor determinante en el inicio del duelo. El poco acierto en el tiro de ambos equipos ha hecho que al final del primer cuarto el marcador fuera muy bajo, 13-5, pero con la Penya dominando claramente.

En el segundo cuarto la intensidad del Joventut ha seguido marcando la diferencia y con 6 puntos seguidos de Ante Tomic, la máxima ha llegado a los 17 puntos, 28-11, a 5 minutos por el descanso. El Tenerife ha encadenado un par de triples, 30-17, pero de nuevo el Joventut ha ampliado la ventaja con hasta los 17 con un mate de Joel Parra. El alero de la Penya ha hecho una primera parte espectacular con un doble doble, 10 puntos y 10 rebotes. En el descanso, los verdinegros estaban siendo muy superiores al Tenerife, 38-22.

En el tercer cuarto la dinámica ha seguido siendo la misma. El Joventut llevaba el ritmo bajo la dirección de Andrés Feliz al principio, y de Guillem Vives en el tramo final. Una canasta de Busquets ha puesto el +24, 60-36, y al final del cuarto, era un +20, 60-40.

Y en el último período el Olímpic ha sido una fiesta. El equipo y la afición se merecían una noche así y la fiesta ha sido gorda en los últimos minutos. Parra y Vives han enloquecido una gradería que ha vuelto a celebrar la clasificación de los suyos para unas semifinales de la ACB 14 años después.

Ante Tomic, con 17 puntos y 11 rebotes, fue el jugador más destacado del partido, en un día donde Parra destacó con 14 puntos y 10 rebotes, y también lo hicieron Feliz y Vives con 16 puntos.

Sin tiempo para descansar, el viernes comienzan las semifinales y la Penya jugará contra el Barça al mejor de 5 partidos. El primero, el viernes en el Palau Blaugrana (21h).