La Penya pierde en la pista del Lenovo Tenerife (103-76) y se jugará la clasificación para las semifinales el próximo martes en el Olímpic
Ni el jueves la serie estaba ganada ni hoy está perdida. La Penya se ha visto claramente superada por el Lenovo Tenerife y ha perdido el segundo partido por 103-76. La serie está empatada a 1 y el Olímpic dictará sentencia el próximo martes en horario aún por determinar. El acierto del Tenerife en el primer cuarto, clave en el resultado final.

Los locales salieron al partido sabiendo que no tenían margen de error y marcaron las diferencias desde el salto inicial. Con un Kyle Wiltjer muy enchufado, el Tenerife empezó con un 8-0, que acabó siendo un 26-11 al final del primer cuarto con un nuevo triple del jugador estadounidense del Tenerife (13 puntos). Sólo Tomic, con 7 puntos, ha visto canasta con claridad en el equipo verdinegro.

La pesadilla de la Penya ha seguido siendo un Wiltjer que ha anotado otros dos triples para estirar la diferencia en los 20 puntos, 39-29. El Joventut ha reaccionado y con un 0-7 rápido ha bajado la desventaja, 39-26, pero de nuevo los locales han estirado el margen, siendo el 49-26 la máxima por el Tenerife. En el descanso, la Penya estaba completamente superada por un Tenerife que con un 9 de 12 en triples ha dominado en todo momento el partido en la primera parte, 54-34.

Y en la segunda mitad, por mucho que lo han intentado los de Carles Duran, el Tenerife ha seguido controlando el duelo en todo momento. Las diferencias siempre han estado por encima de los 20 puntos, y al finalizar el tercer acto, el resultado era de 77-55.

En el último cuarto el partido ha continuado por el mismo camino y el Lenovo Tenerife se ha llevado el segundo punto de la eliminatoria. Con el 103-76 final, la serie está empatada a 1, y el próximo martes en el Palau Olímpic de Badalona, ​​la Penya intentará clasificarse para las semifinales de la ACB 14 años después.