Un gran último cuarto liderado por Ribas y Tomic da el triunfo a la Penya (71-83). Espectacular el croata con 27 puntos
Victoria importantísima del Club Joventut Badalona en la pista del UCAM Murcia. Los de Carles Duran han hecho un gran partido y se han llevado un triunfo fundamental que les permite recuperar la tercera posición de la ACB a dos jornadas para terminar la fase regular. Un gran último cuarto liderado por Tomic y Ribas ha sido decisivo para que el Joventut sumara una victoria de mucho carácter por 71 a 83.

Con un gran Andrés Feliz, la Penya salió muy fuerte con un 2-10 de salida donde destacaron los 8 puntos seguidos del base dominicano. El acierto exterior del Joventut ha marcado los primeros minutos de juego y los de Carles Duran han ido por delante durante todo el primer cuarto, 10-15. Al final del primer cuarto, la Penya seguía dominando 17-23 después de cerrar el período con 4 puntos en la última jugada.

La Penya ha continuado por delante durante todo el período. Los locales se han acercado al marcador, 29-32, pero un parcial liderado por Guillem Vives y Simon Birgander han puesto la máxima verdinegra en los 10 puntos, 31-41, a 2 minutos para el descanso. Un triple de Parra sobre la bocina después de un gran tapón de Birgander ha permitido a la Penya irse 9 arriba al descanso, 37-46. Gran primera parte del equipo de Duran, muy concentrado en defensa y con un 6/12 en triples en ataque.

El inicio de la segunda parte ha traído muchos problemas ofensivos para la Penya. Los verdinegros no se encontraron cómodos en ningún momento y UCAM fue recortando la diferencia hasta empatar el duelo a 54. Entre Feliz y Ribas volvieron a poner al Joventut por delante, pero los murcianos empataron el duelo al final del tercer período, 63-63.

Con el partido muy ajustado, apareció la mejor versión de Pau Ribas, quien con 8 puntos consecutivos dio de nuevo el liderazgo del duelo en el Joventut, 63-71. La gran defensa de la Penya ha dejado al UCAM Murcia en 6 minutos sin anotar, y primero con un gran Ribas, y después con un Tomic estelar, el Joventut ha sellado una victoria clave para seguir entre los mejores de la ACB . Con 27 puntos, la máxima anotación de la temporada, el pívot croata sentenció un triunfo de la Penya que finalmente fue por 71 a 83.

A sólo dos jornadas para acabar la liga regular (Obradoiro en el Olímpic, y Baskonia en Vitoria), el Joventut se consolida en el TOP4 de la ACB y luchará por tener factor pista en el playoff.