Los de Fabián Castilla vencen por 73 a 29 al BSR Vistazul y se sitúan líderes del grupo a falta de dos jornadas

Tras la importante victoria de la semana pasada ante IMF Smart Education Getafe, el Joventut BCR afrontaba otro crucial partido para seguir en la pugna por una plaza el próximo curso en la máxima categoría del baloncesto en silla de ruedas estatal. El rival era BSR Vistazul, un rival mucho más peligroso de lo que indica su posición en la tabla hasta el momento.

Sabiendo que el partido no iba a ser nada sencillo, y que no podían permitirse ningún resbalón, el cuadro verdinegro saltó al parqué con autoridad. Gracias a una mayor presencia interior en ambos lados de la cancha, los de Badalona impusieron su ritmo de juego y acabaron dominando el primer parcial por 16 a 9.

En el segundo acto la tónica fue bastante similar. La superioridad en ambas zonas por parte de la Penya fue notoria, y eso se trasladó al luminoso. Desarrollando un gran juego colectivo, y encontrando los espacios para crear superioridades, los de Badalona marcharon al descanso liderando en el electrónico 34 - 15.

Tras la reanudación, el conjunto verdinegro seguía muy concentrado y no perdió en ningún momento de vista su objetivo. Con un gran Fabián Castilla dirigiendo las operaciones badalonesas (26 puntos y 12 asistencias), sumados a los 21 puntos de Alvin Bernal y los 16 de Adrián Lorenzo, el cuadro local casi sentenció el partido. Al final del tercer cuarto, los locales vencían por 31; 52 – 21.

En los últimos compases del choque, el Joventut BCR acabó de someter al rival gracias a otro gran cuarto. Una vez más, los de Badalona dominaron desde el control de la pintura, y aprovechando los problemas de faltas del cuadro hispalense, cerraron el choque. Al final del encuentro, el marcador acabó señalando un claro 73 – 29 para la escuadra verdinegra.

Tras el enfrentamiento, la Penya tendrá una semana de descanso antes de afrontar el importantísimo duelo ante UNES FC Barcelona. Este se disputará el próximo 14 de mayo, a partir de las 16:00 en el Olímpic de Badalona, y se podrá seguir a través de tupuedestv.com y el canal de Youtube de Live Vuvuzela.