Un parcial de 10-0 en el tramo final favorable a los blancos, clave en la derrota de la Penya en Madrid (99-89). Espectacular Tomic con 25 puntos
El Club Joventut Badalona ha perdido en el WiZink Center ante el Real Madrid 99-89 pese a hacer un gran partido. Los verdinegros han luchado hasta el final, y algunos balones perdidos en el tramo decisivo, sumados al acierto de los blancos, ha hecho inviable que el Joventut pudiera llevarse el triunfo. La derrota en Madrid descuelga a la Penya de la lucha por la segunda posición, pero los de Carles Duran siguen entre los cuatro mejores de la ACB.

El Madrid ha empezado dominando el ritmo del partido gracias a su acierto en el tiro, y a poco más de 4 minutos para acabar el cuarto, el Joventut iba por detrás, 20-11, haciendo que Duran tuviera que pedir tiempo muerto. De la mano de Pau Ribas, la Penya reaccionó y con un 0-7 de parcial se acercó en el marcador, 20-18, aunque al final del cuarto los blancos volvieron a estirar el margen, 29-23. Ribas, con 9 puntos, ha sido clave en el ataque verdinegro.

En el segundo período, la Penya no se ha encontrado cómodo en ataque y los blancos han seguido ampliando su diferencia, 40-27. Tras un tiempo muerto, la Penya ha pasado a defender en zona y los verdinegros han ido recortando la diferencia hasta empatar el partido a 42 con el tridente Feliz, Tomic y Ribas como referentes. Gran reacción del Joventut contra un gran Madrid que ha permitido a los de Duran irse al descanso a sólo un punto, 47-46.

Una canasta de Birgander ha dado la primera ventaja a la Penya, 47-48, llegando a ser de 2 puntos la máxima con un triple de Vives, 49-51. El acierto exterior del Madrid ha permitido a los blancos volver a liderar el duelo y estirar su margen por encima de los 10 puntos, 76-64. Un parcial de 0-5 con 5 puntos de Tomic para cerrar el acto ha hecho que se entrase en el último período con el partido ajustado, 76-69.

La Penya ha seguido trabajando y trabajando, y con una canasta de Paul después de un balón recuperado por Ribas ha empatado el duelo a 83 a menos de 7 minutos para terminar. Un parcial de 10-0 de los blancos parecía sentenciar el partido, 93-83, pero la Penya se puso a 6, 93-87 a 90 segundos para acabar. Los verdinegros no han gestionado bien los balones importantes y no han podido llevarse la victoria de Madrid. Con el 99-89 final, el Joventut se aleja de la segunda posición de la ACB pero continúa entre los 4 primeros.

Ante Tomic ha dado un recital en Madrid, y con 25 puntos ha sido el jugador más destacado del partido.