Los de Fabián Castilla se toman la revancha y superan al conjunto madrileño por 48 - 42

Tras la derrota sobre la bocina cosechada en el último compromiso liguero, el Joventut BCR volvía a medirse al cuadro del sur de Madrid, con el objetivo de reengancharse en la pelea por los puestos de ascenso a la División de Honor del baloncesto en silla de ruedas estatal.

Con esa premisa grabada a fuego, los verdinegros saltaron a la pista de manera inmejorable. A través de una gran defensa, consiguieron secar a los getafenses, y gracias a los buenos porcentajes en el lanzamiento, se llevaron el primer parcial por 12 a 4.

En el segundo acto el partido se igualó por completo. Las defensas fueron nuevamente las protagonistas de este parcial, en el que los locales no tuvieron fortuna en el apartado anotador. Así pues, al final de la primera mitad el marcador reflejaba un ajustado 18 – 16.

Tras la reanudación, se vivieron los momentos más emocionantes del choque; unos minutos donde el intercambio de golpes fue constante. La Penya mostró un gran poderío en ambos lados de la cancha, y de la mano de un pletórico Fabián Castilla en parcela anotadora (25 puntos), y de un seguro de vida defensivo como Alvin Bernal (17 rebotes), el Joventut BCR consiguió llegar al último parcial con el marcador favorable de 34 a 31.

En el último cuarto el Joventut BCR siguió apretando los dientes, para amarrar la victoria. Haciendo alarde de buen juego y potencial físico, los verdinegros supieron manejar el ritmo del periodo para cerrar el partido. En este sentido, hay que destacar la imprescindible labor tanto de Julia Mateu como de Alfredo Balaguer, integrantes del cuerpo de fisioterapeutas del club, por el gran trabajo que han hecho para recuperar a los jugadores. Así pues, al final del partido, el luminoso acabó reflejando un 48 – 42 que devuelve a los de Badalona a la tercera plaza, tras ganarle el average al equipo madrileño.

Tras el enfrentamiento, la Penya ya se encuentra totalmente focalizada en el siguiente partido. Un partido en el que los de Badalona se medirán contra el BSR Vistazul. El choque se disputará el próximo sábado 30 de abril, a partir de las 16:00 en el Poliesportiu Municipal de Llefià. El choque se podrá seguir a través de tupuedestv.com y el canal de Youtube de Live Vuvuzela.