Nuevo éxito del baloncesto base de la Penya. Victoria del junior masculino contra el Barça 90-93 después de 3 prórrogas

El Club Joventut Badalona se proclamó este domingo campeón de Catalunya en la categoría junior masculina tras superar al Barça 93-90 en un partido que necesitó de 3 prórrogas. Un triple espectacular del base Conrad Martínez, autor de 22 puntos, dio el triunfo a la Penya en un partido de máximo nivel. Con esta victoria, el Joventut suma su décimo campeonato de Catalunya junior.

El inicio del partido fue desfavorable para un Joventut que vio cómo el Barça salía con más acierto. Al término del primer cuarto, triunfo parcial azulgrana por 24-15. Los de David Jimeno reaccionaron muy bien en el segundo período e igualaron el duelo yéndose al descanso sólo 3 puntos por debajo, 35-32.

Y si en el tramo final de la primera mitad la igualdad fue máxima, en la segunda lo fue aún más. Un partido muy ajustado con intercambios de golpes constantes. Al final del tercer período, empate a 45. Y al final del tiempo reglamentario, empate a 56 después de unos minutos finales muy emocionantes.

En la primera prórroga la Penya controló el juego y el marcador, pero el Barça fue capaz de empatar el duelo a 65. En la segunda prórroga, el partido acabó con empate a 79 con una canasta del verdinegro Arnau Peiró.

Y en la tercera y definitiva prórroga, el Joventut fue superior al Barça. Dos puntos de Arnau Ramos pusieron el 83-88 y parecía que la Penya tenía el título, pero el Barça de nuevo reaccionó y un mate de Nnaji empató el partido a 90. Y cuando parecía que habría una cuarta prórroga, Conrad Martínez anotó un triple espectacular a poco más de un segundo para el final para poner el 90-93 definitivo y hacer estallar de júbilo a jugadores, entrenadores y aficionados de la Penya.

Martínez, con 22 puntos y el triple definitivo, fue el referente de un Joventut donde Jordi Rodríguez anotó 23 puntos.