La Penya supera 76-70 al Unicaja
El Club Joventut Badalona ha logrado la clasificación matemática para el playoff por el título después de ganar 76 a 70 al Unicaja. Los de Carles Duran han logrado el vigésimo triunfo de la temporada y siguen entre los mejores de la ACB.

El inicio del partido ha estado marcado por el poco acierto de cara a canasta. Tras 6 minutos de juego, el marcador era de 9-6 con Brandon Paul como máximo anotador con 5 puntos. La reacción visitante ha llegado desde el triple, y al final del primer cuarto el Unicaja dominaba el duelo 15-17.

El Unicaja ha seguido controlando el ritmo del partido en los primeros minutos del segundo período, pero un parcial de 9-0 liderado por Pau Ribas ha permitido al Joventut ponerse de nuevo por delante, 26-21. Con Willis liderando el ataque verdinegro y Feliz a la dirección, la máxima verdinegra ha ido subiendo y subiendo hasta que en el descanso se ha llegado con el 42-29 favorable a los de Carles Duran.

La segunda parte ha seguido con un Joventut superior al Unicaja. Willis seguía anotando, y un triple de Pep Busquets puso el +16 a 5 minutos para acabar el período, 56-40. Un parcial de 2-14 para cerrar el acto ha hecho que el Unicaja se acercara en el marcador 58-54 antes de entrar en el período final.

La Penya ha seguido controlando el juego y aunque el Unicaja ha conseguido ponerse a 4 puntos, el Joventut ha gestionado bien los minutos finales y una canasta de Pau Ribas ha certificado la victoria verdinegra por 76 a 70. Con el triunfo, los de Carles Duran ya son matemáticamente equipo de Playoff.

Derek Willis y Pau Ribas, con 14 puntos por cabeza, ha sido los máximos anotadores del partido.