La Penya pasa por encima del Fuenlabrada (92-75) y se encuentra con la victoria en la ACB
Victoria contundente del Club Joventut Badalona por 92 a 75 contra el Urbas Fuenlabrada. Los de Carles Duran han hecho un segundo cuarto extraordinario (35-18) y han encauzado un partido donde en la segunda parte han sido aún más superiores. Derek Willis, con 18 puntos, ha sido el máximo anotador de un Joventut que se reencuentra con la victoria después de dos derrotas seguidas en la ACB.

El inicio del partido por parte de la Penya no fue bueno y los madrileños lo aprovecharon para dominar el primer cuarto. Un 0-5 de salida ha permitido al Fuenlabrada arrancar mejor, y con un gran Derek Willis (9 puntos) ha ido recortando diferencias. Al final del primer cuarto, ligera desventaja por los de Carles Duran, 21-22.

El cambio de intensidad de la Penya en el segundo cuarto ha sido notable. Una mejor defensa, un mejor movimiento de pelota y con un triple tras otro (dos seguidos de Paul), los verdinegros han pasado a dominar claramente el duelo, 41-29, aunque las noticias no han sido del todo buenas por la lesión de Brodziansky en el tobillo derecho.

El acierto de la Penya, que ha hecho un gran segundo período, ha seguido siendo muy alto y la máxima ha llegado con un alley oop culminado por Willis, 56-37. En el descanso, y después de haber anotado 35 puntos en el segundo acto, el Joventut dominaba el duelo 56-40 con Willis y Paul como máximos anotadores (13 y 10 puntos).

En la segunda mitad, ambos equipos salieron anotando con facilidad y con la Penya siempre por encima de los 10 puntos con Willis como máximo anotador con 18 puntos, 66-51. Un triple de Bassas, que volvía a la competición después de 2 meses de baja, cerró el cuarto con un 74-61 favorable al Joventut.

En el periodo final, la Penya ha seguido pisando el acelerador y ha sellado la decimonovena victoria del año en la ACB. Guillem Vives ha llevado el ritmo hasta los instantes finales y el Joventut ha acabado imponiéndose por 92 a 75. Con el triunfo de hoy, los verdinegros se reencuentran con la victoria tras dos derrotas seguidas y ya piensan en el Eurocup, donde el martes se enfrentan al Ulm en los octavos de final de la competición a partido único en el Olímpic (20:30h).