La Penya se ha visto superada en la segunda parte y ha acabado perdiendo contra un San Pablo Burgos pletórico en ataque (92-76 con 15 triples)
El Club Joventut Badalona no ha podido reencontrarse con la victoria tras perder de forma clara en la pista del Hereda San Pablo Burgos por 92 a 76. Los de Carles Duran han hecho una buena primera parte, 43-44, pero han visto cómo los locales les han pasado por encima en la segunda y se han llevado el partido. El acierto en el triple de Burgos, 15 aciertos, clave en el partido.

Los verdinegros han comenzado el partido teniendo las primeras diferencias a favor gracias a los puntos de Pep Busquets y Joel Parra (10-11), pero el acierto exterior del Burgos ha permitido a los locales darle la vuelta al marcador y pasar a dominar el duelo, 22-18. Al final del primer cuarto, el Joventut perdía 26-21 en un partido con un ritmo de anotación muy alto.

La máxima para los de Burgos fue de 7 puntos, 28-21, al inicio del segundo cuarto, pero los triples de Willis, Ventura y Vives permitieron a los de Carles Duran empatar el partido, 30-30, a 6 minutos para el descanso. Poco a poco, la Penya se ha ido encontrando más cómodo sobre la pista y se ha situado por delante a 40 segundos para el descanso con dos tiros libres de Andrés Feliz, 40-41. La Penya se ha ido por delante al descanso gracias a un triplazo de Brandon Paul sobre la bocina, 43-44.

El Joventut no ha salido bien en el tercer cuarto y el Burgos lo ha aprovechado. Benite ha liderado el ataque local y la desventaja de la Penya ha crecido hasta los 9 puntos, 57-48, a 5 minutos para terminar el tercer cuarto. El ataque de la Penya no era fluido y en 5 minutos sólo ha podido anotar 5 puntos. Los problemas ofensivos del Joventut han continuado y el tercer período ha sido dominado en todo momento por los locales (máxima de 67-53). Al final del tercer acto, la Penya estaba en una situación bastante complicada pese a la canasta de Feliz para cerrar el cuarto, 68-58.

La dinámica no ha cambiado en el último período, y es que San Pablo Burgos ha seguido anotando con mucha facilidad. Los triples de los locales han sido una pesadilla para la Penya y la desventaja del Joventut ha ido creciendo conforme los triples de Benite iban entrando. Al final, derrota de la Penya 92-76 ante un San Pablo Burgos que hizo una gran segunda parte (parcial de 49-32) y se llevó el partido con total merecimiento.

El Joventut suma así la segunda derrota seguida lejos del Olímpic y se queda con un balance de 18 victorias y 10 derrotas. El próximo partido de la Penya será este sábado en el Olímpic contra el Urbas Fuenlabrada (20:45h).