La Penya gana en Paterna (47-60) en el último partido de la Liga Femenina Challenge
El Club Joventut Badalona cerró la Liga Femenina Challenge con una victoria en la pista del Nou Bàsquet Paterna por 47 a 60. Las de Jordi Vizcaino han acabado la temporada con un nuevo triunfo, el décimo del curso, y finalizarán la liga en duodécima posición con 10 victorias y 20 derrotas.

En la última jornada de la competición, las verdinegras se mostraron muy superiores a las valencianas y ya desde el primer cuarto sentaron las bases del triunfo. Con un parcial de salida de 7-17, el Joventut empezó con buen pie y al final del primer período ya dominaba el juego 13-22.

Un gran segundo cuarto permitió a las de Vizcaino ampliar un margen que al descanso era ya de 17 puntos, 23-40. Entre Dominique Toussaint, Minata Keita y Laia Soler sumaban 29 puntos y lideraban el ataque verdinegro.

En la reanudación, la ventaja de la Penya se vio reducida y al final del tercer acto de los 17 puntos del descanso se pasó al 39-47. Un triple de las locales puso el partido en 6 puntos, 45-51, a 7 minutos para terminar, pero el Joventut, con 5 puntos seguidos de Laura Piera, sentenció el duelo. Al final, 47-60, y décima victoria de la temporada para cerrar el primer curso en la Liga Femenina Challenge.

Minata Keita, con 15 puntos y 12 rebotes, fue la mejor jugadora del partido, y Toussaint, con 14, fue la segunda máxima anotadora de la Penya. La estadounidense, con 14'79 puntos por partido, ha terminado la Liga Femenina Challenge como la quinta máxima anotadora de la competición.