Los de Fabián Castilla pierden en el último suspiro por 53 - 49 ante el cuadro madrileño

Después de acumular dos derrotas en los tres últimos partidos, el Joventut BCR viajaba a Madrid para tratar de revertir esta situación y seguir peleando por el ascenso a División de Honor. El rival, sin duda, no iba a poner las cosas fáciles; un IMF Smart Education Getafe BSR que llegaba al partido con las mismas victorias y derrotas que los de Badalona (1 - 2).

El inicio del partido fue bastante errático para ambos conjuntos, fallando situaciones aparentemente sencillas. La clave de este parcial fueron las tres faltas personales señaladas a Adrián Lorenzo, factor que redujo considerablemente el poderío interior de los visitantes. Al final del primer cuarto, el marcador reflejaba una ligera desventaja para el Joventut BCR (14 - 10).

En el segundo parcial, sin embargo, las cosas fueron radicalmente diferentes. En estos diez minutos, la Penya sí pudo desarrollar su juego y encontrar ventajas que le generaron puntos fáciles especialmente a un acertado Alvin Bernal. A pesar de ello, la superioridad en altura de los locales hizo que la diferencia se mantuviera en +4 para el conjunto madrileño al descanso (29 - 25).

Tras la reanudación, la dinámica seguía siendo muy parecida, con un Joventut BCR haciendo bien su trabajo, pero cada vez más cansado y con el rival apretando y aumentando paulatinamente la distancia en el electrónico debido nuevamente a los problemas de faltas en el cuadro visitante. Así pues, se llegó al último periodo con una ventaja de nueve puntos favorable al IMF Smart Education Getafe (45 - 36).

Sin embargo, lejos de dar el brazo a torcer, el conjunto verdinegro arrancó el último parcial con el claro objetivo de llevarse el triunfo. Y con un Fabián Castilla descomunal, autor de 25 puntos y 6 asistencias, el Joventut BCR se quedó muy cerca de lograr la gesta. Al final del partido el resultado fue de 53 a 49 para el conjunto madrileño.

Tras el enfrentamiento, la Penya tendrá una semana de descanso antes de afrontar el siguiente partido. Un duelo en el que se volverán a ver las caras los de Badalona y los getafenses. Un partido que se disputará el próximo 23 de abril a partir de las 14:30 en el Olímpic, y que se podrá seguir a través de tupuedestv.com y el canal de Youtube de Live Vuvuzela.