La Penya pierde 95-91 un partido que perdía por 12 a menos de 3 minutos por el final
Derrota ajustada del Club Joventut Badalona en la pista del BAXI Manresa por 95 a 91. Los verdinegros han pagado el mal inicio (16-0 de salida) y no han podido dar la vuelta al partido liderados por un extraordinario Andrés Feliz, autor de 28 puntos. Con la derrota, el Joventut ve cortada la racha de 7 victorias seguidas, pero sigue en el Top4 de la ACB con 18 victorias y 9 derrotas.

El Manresa ha salido mucho más intenso en el partido y ha arrancado con un parcial de 16-0 en los primeros 5 minutos. La primera canasta de la Penya ha sido un triple de Derek Willis, 16-3, pero el equipo verdinegro seguía con muchos problemas en ataque. Al final del primer cuarto, los de Carles Duran perdían 23-10.

Ante Tomic ha comenzado el segundo cuarto siendo el faro ofensivo del equipo y ha mantenido la desventaja de la Penya cerca de los 10 puntos, 28-16. Los manresanos volvieron a estirar su margen gracias al acierto en el triple, 45-27, y al descanso, la Penya cedía por 49-34. Andrés Feliz, con 9 puntos, y Pau Ribas, con 7, eran los máximos anotadores del equipo.

La intensidad con la que ha empezado la segunda parte la Penya nada tenía que ver con la de la primera parte. Con Parra y Tomic liderando el ataque del Joventut, un 2+1 del croata ha permitido a los de Duran ponerse a 8 puntos, 53-45. El poco acierto en el triple del Joventut ha sido un factor fundamental, y es que cuando el equipo verdinegro ha podido ponerse a 5 puntos, ha fallado desde el triple, permitiendo a posteriori que los manresanos estiraran de nuevo su control, 62-51. Al final del cuarto, continuaba la desventaja de la Penya 71-58.

En el último período ha llegado la gran reacción de la Penya liderada por un inmenso Andrés Feliz. El base dominicano ha anotado 17 puntos en el último cuarto (28 totales) y ha estado a punto de firmar una remontada espectacular, aunque algunas decisiones han dificultado que los verdinegros cambiaran el marcador. Del 87-75 a 3 minutos para acabar al 89-87 a 23 segundos, Feliz ha sido una pesadilla para el Manresa que no ha sabido detenerle en ningún momento. Al final, Thomasson (13 de 13 tiros libres) no perdonó desde la personal y el Manresa se llevó el partido 95-91.