La Penya derrotó al Casademont Zaragoza en la lucha por la tercera plaza (52-43)
El Club Joventut Badalona acabó en tercera posición el torneo clasificatorio del Adidas Next Generation disputado en Varese, Italia, este fin de semana. En el último partido, los de David Jimeno superaron al Casademont Zaragoza por 52 a 43 para acabar en tercera posición la competición. A pesar de esta victoria, la Penya no logró el billete directo para Belgrado, sede donde se disputará en la fase final de la Euroliga junior.

El Joventut empezó de forma extraordinaria el torneo y superó de forma contundente al Panathinaikos en el primer partido, 42-77. Los verdinegros siguieron con la buena dinámica, y en el segundo duelo de la fase de grupos pasaron por encima de la Academia de Varese por 54 a 83.

La primera posición del grupo, y por tanto, pasar a la gran final se disputaba en el último duelo contra el combinado Next Generation Team Varese. La plantilla dirigida por Vassilis Spanoulis gestionó mejor el partido en los momentos iniciales, y la Penya, pese a intentar la remontada, acabó perdiendo 60-69, quedándose sin opciones de luchar por el torneo.

Dos miembros de la Penya, en el mejor 5 del torneo

Rúben Prey y Jordi Rodríguez fueron escogidos en el mejor cinco de la competición después de realizar un gran torneo. El portugués, con 15,5 puntos y 5,5 rebotes, y el catalán, con 15,2 puntos por partido, fueron los más destacado del Joventut en Varese.