Los de Fabián Castilla pierden en casa por 49 - 64 ante el cuadro gallego a pesar de realizar quizás la mejor primera mitad de la temporada

Tras la derrota cosechada la semana pasada en el derbi ante UNES FC Barcelona, la Penya medía sus fuerzas ante un rival muy potente, que no ha conocido la derrota esta temporada; el Abeconsa Basketmi Ferrol.

Conscientes de la dureza y la importancia del choque, los verdinegros saltaron al parqué de manera inmejorable. A partir de una dura defensa, que imposibilitó a los gallegos desarrollasen su juego rápido, el Joventut BCR dominó el ritmo del parcial. Y gracias a un gran acierto de cara al aro, los locales se llevaron el primer periodo por 20 a 14.

En el inicio del segundo acto, la tónica fue bastante similar. La eficacia ofensiva local seguía marcando el ritmo del partido, y de la mano de un intratable Fabián Castilla, autor de un doble - doble (22 puntos y 12 asistencias), la Penya seguía dominando el partido. Sin embargo, a mediados del segundo parcial Basketmi Ferrol despertó, y consiguió igualar el encuentro al descanso; 29 – 30.

Tras la reanudación, el cuadro gallego demostró por qué es uno de los claros candidatos al ascenso a División de Honor. Y es que, aunque la Penya hizo un buen parcial, moviendo bien el balón y saliendo bien de la presión, la tripleta ofensiva visitante liderada por Pedro Paz le dio la vuelta al encuentro. Con todo, se llegaba al último y definitivo cuarto con el conjunto verdinegro diez puntos abajo (39-49).

Finalmente, en el último cuarto vimos a un Joventut BCR muy cansado, y con dificultades en parcela anotadora. Pese a que consiguió reducir ligeramente la capacidad anotadora del rival respecto el anterior parcial, éste fue de 10 a 15, concluyendo el partido con derrota para el cuadro verdinegro por 49 a 64.

Tras el enfrentamiento, la Penya ya se encuentra totalmente focalizada en el siguiente partido, un match crucial para las aspiraciones competitivas verdinegras. El choque se disputará el próximo sábado 9 de abril, a partir de las 17:30 a domicilio contra IMF Smart Education Getafe, y se podrá seguir a través de tupuedestv.com y el canal de Youtube de Live Vuvuzela.