Los de Fabián Castilla cosechan la primera derrota de la segunda fase por 59 a 53 tras luchar con carácter y pundonor durante los 40 minutos

Tras el triunfo conseguido la última jornada en tierras hispalenses, la Penya disputaba un partido fundamental para el devenir de la competición. Los pupilos de Fabian Castilla visitaban el Pabellón Juan Carlos Navarro para hacer frente al UNES FC Barcelona, rival que, sin duda, iba a poner muy complicadas las cosas a los verdinegros.

Precisamente esa dificultad se palpó desde el mismo salto inicial. Un arranque muy irregular de los de Badalona, que no pudieron anotar hasta pasados 7 minutos de juego, ponía en serios aprietos al cuadro liderado por Fabián Castilla. El final de parcial fue mejor, y la Penya pudo acabar el cuarto solamente 5 puntos abajo; 14 a 9.

En el segundo periodo los de Badalona desarrollaron un juego mucho más fluido, forzando errores del rival que permitieron a los verdinegros darle la vuelta al marcador. Buena parte de la mejora física del Joventut BCR en este cuarto se explica gracias al excelente trabajo realizado por los miembros del cuerpo de fisios del club, que ha permitido recuperar físicamente a un gran número de jugadores. Al mismo tiempo, muy importante fue este parcial porque vimos la vuelta de Luis Moya, que reaparecía después de varios partidos lesionado. Con todo, el encuentro llegó a la media parte con el resultado de 27 a 28 para la Penya.

Tras la reanudación, el encuentro siguió mostrando una igualdad máxima. Las defensas y la táctica fueron las grandes protagonistas de un periodo en el que los verdinegros se mantuvieron en el marcador gracias al poder interior de Alvin Bernal, que acabó con 14 puntos y 12 rebotes, así como de Fabián Castilla, que también terminó con dobles dígitos, con 22 puntos y 11 asistencias. Así pues, se llegó al último parcial con el marcador de 41 a 40.

Finalmente, en el último cuarto vimos a una Joventut BCR extremadamente cansado, agotada física y mentalmente. Y es que, a pesar de la garra y el oficio que le pusieron, al final del encuentro los jugadores de Fabián Castilla terminaron cediendo en el marcador por 59 a 53.

Tras el partido, la Penya ya se encuentra totalmente centrada en el siguiente enfrentamiento, que no será otro que contra Abeconsa Basketmi Ferrol. El choque se disputará el próximo sábado 2 de abril, a partir de las 16:00 en el Olímpic, y se podrá seguir a través de tupuedestv.com y el canal de Youtube de Live Vuvuzela.