La Penya gana el derbi contra el Barça en una exhibición de baloncesto (83-72)
Delante de 12.166 espectadores el Club Joventut Badalona ha dado un recital de baloncesto y se ha llevado el derbi contra el Barça por 83 a 72. El equipo de Carles Duran ha hecho un partidazo y ha sido superior en todo momento a los azulgranas para sumar una victoria de mucho prestigio. En un día donde la comunión entre la grada y los jugadores ha sido fantástica, el Joventut ha conseguido el triunfo número 17 en la ACB y sigue marcando la diferencia en el Palau Olímpic para consolidarse entre los 4 primeros.

Gran inicio de la Penya, muy intensa y con un Simon Birgander como gran dominador de la zona. El sueco ha comenzado el partido con 10 puntos liderando el ataque verdinegro, 16-11. El Joventut ha seguido haciendo un gran baloncesto, muy sólido en defensa y teniendo las cosas claras en ataque. Al final del primer cuarto, los de Carles Duran dominaban el duelo, 20-17, con un Birgender espectacular con 10 puntos.

Los verdinegros siguieron mucho más concentrados en el partido y la diferencia subió hasta los 9 puntos con una nueva canasta de Tomic, 26-17. La máxima de la Penya ha sido de 11 puntos después de un triple de Feliz, 32-21, pero el Barça ha empezado a reducir diferencias, 32-25. Y aquí ha vuelto a aparecer la versión estelar de Andrés Feliz, quien con sus puntos, y con la colaboración de Birgander, ha seguido aumentando el margen de la Penya. En el descanso, recital del Joventut, 50-34, con Feliz con 13 puntos, y Birgander y Tomic, con 12.

Feliz siguió inspirado en el tercer periodo y la diferencia se mantenía en los primeros minutos, llegando la máxima de 17 puntos con un tiro libre de Pep Busquets, 54-37. Poco a poco el Barça ha ido recortando, pero la Penya ha seguido dominando el partido y al final del tercer cuarto lo hacía por 10 puntos, 63-53.

En un partido contra el Barça, el equipo más en forma de Europa, siempre habrá pequeños momentos en los que los azulgranas empezarán a fluir. Pero cuando los de Jasikevicius se acercaron, 75-66 a 3 minutos para acabar, la Penya tuvo la cabeza en su sitio y supo cerrar el partido. Pau Ribas desde la personal no ha perdonado y sellado una victoria donde Andrés Feliz y Ante Tomic, con 21 puntos por cabeza, han sido el máximo anotadores de un triunfo espectacular que permite a la Penya sede en el Top4 de la ACB y tomar mucha moral por el enfrentamiento del próximo martes contra el Slask Wroclaw, donde si el Joventut gana será primero del grupo A de la Eurocup.