La Penya asalta el Pazo dos Deportes (87-90) y certifica que estará en Granada entre los 8 mejores El Club Joventut Badalona jugará en Granada por la Copa del Rey. El equipo verdinegro ha sumado una victoria de prestigio en la complicada pista del Río Breogán y ha sellado la clasificación para la Copa. En un partido muy disputado, los de Carles Duran han logrado llevarse el triunfo 87-90 para seguir demostrando que son uno de los mejores equipos de la ACB.

Aunque la primera canasta del partido la anotó Joel Parra, el inicio del duelo fue claramente dominado por el Río Breogán. Con un acierto muy alto en el tiro de 3 puntos, los gallegos consiguieron un parcial de 10-0 para poner el 17-6 a 4 minutos para el final del primer cuarto. El Breogán ha acabado ganando el período, 21-13, pero la Penya ha mejorado en el tramo final.

Con Ferran Bassas anotando de 3 en 3, el Joventut ha conseguido empatar el partido a 27 a 4 minutos del descanso. El base sumaba 9 puntos, y Parra, muy bien en defensa sobre Musa, castigaba a la estrella de los gallegos jugando de espaldas a canasta. Un triple de Pau Ribas ha permitido al Joventut darle la vuelta al marcador, 27-30, y al descanso los de Carles Duran ya dominaban el partido, 34-37.

El Breogán ha salido con más intensidad al tercer acto y ha dado la vuelta al duelo con un 5-0 de salida. La Penya se ha rehecho bien del parcial y ha conseguido dominar de nuevo el juego. Muy importante la aportación del capitán Albert Ventura. Sólido en la defensa sobre Musa y anotando que hacía falta. Al final del período, el partido estaba muy igualado con una ligera diferencia por el Joventut, 57-58.

Un triple de Pau Ribas en transición ha iniciado un parcial de 0-8 para el Joventut que con una brillante actuación de Vives en ataque, y de Birgander en defensa, ha puesto el 59-70 en el marcador. Cuando el Breogán más apretaba, Brodziansky mantenía las diferencias para la Penya, 71-78. En el tramo final el equipo gallego lo ha intentado hasta el final, pero dos triples de Ferran Bassas han sellado la victoria verdinegra y la clasificación para la Copa.

Con 19 puntos, Bassas ha sido el máximo anotador, seguido por Vives, con 14.