La Penya pasa por encima del Lokomotiv Kuban (100-77) y cierra la primera vuelta de la fase de grupos en primera posición
Exhibición. La Penya ha dado un recital contra uno de los mejores equipos de la Eurocup, el Lokomotiv Kuban. Los verdinegros han hecho una segunda parte extraordinaria (50-31 en la segunda mitad) y se han llevado un triunfo que les permite acabar la primera vuelta de la fase de grupos como líderes con 7 victorias y 2 derrotas. Extraordinario partido de la Penya y extraordinario partido de Vladimir Brodziansky, quien ha anotado 31 puntos y ha sido el MVP sin discusión.

Pese al contundente triunfo del Joventut, el inicio del partido ha estado dominado por un Lokomotiv que con su habitual ritmo de juego, ha logrado las primeras diferencias, 5-13. De la mano de Pau Ribas y el acierto en el triple, la Penya ha ido recortando hasta ponerse a dos puntos, 18-20, pero un nuevo parcial de los rusos les ha permitido acabar por delante el primer cuarto, 22- 27.

Con un Ferran Bassas espectacular, el Joventut ha dado la vuelta al partido gracias a los triples. El base anotó hasta 4 para poner el 37-29, la máxima para la Penya. El Lokomotiv, a base de tiros libres, ha logrado recuperar el liderato del partido, 43-44, pero un parcial de 7-2 antes del descanso ha hecho que los de Carles Duran se marcharan a los vestuarios por delante, 50-46. Bassas y Ribas, con 12 puntos, eran los máximos anotadores de un Joventut que en el descanso ha firmado un gran 8/18 en triples.

El Joventut ha salido con un 2+1 de Brodziansky de los vestuarios, 53-46, pero una discutible doble técnica a Tomic ha permitido a los rusos igualar de nuevo el duelo, 53-53. El equipo verdinegro se ha rehecho rápidamente de la ausencia de su máximo referente y con un parcial de 13-2, se ha colocado con un +11 en el marcador con un extraordinario Brodziansky (17 puntos a mediados del tercer cuarto). La diferencia ha continuado creciendo para un Joventut que ha hecho un tercer período brillante. Muy agresivo en defensa, con acierto en ataque y superando en intensidad en todo momento al Lokomotiv. Al finalizar el tercer acto, el resultado era de 80 a 58.

En el último cuarto la diferencia ha continuado subiendo hasta los 31 puntos, 97-66, con un Brodziansky que ha hecho un partido espectacular. El eslovaco ha terminado el partido con 31 puntos y 36 de valoración, liderando el triunmo de una Penya que ha pasado por encima del Lokomotiv. Al final del partido, 100-77, y una victoria que permite al Joventut continuar como líder del grupo A. Brodziansky ha sido el jugador más destacado, pero hasta 5 jugadores han anotado 10 o más puntos.