La Penya pierde en la pista del Raca de forma contundente (84-61)
El Club Joventut Badalona perdió claramente en la pista del Manuela Fundación Raca (84-61) en el primer partido del 2022. Las verdinegras hicieron una buena primera parte pero en la segunda, las andaluzas mostraron todo su potencial y se llevaron el partido. Con la derrota, la Penya es décima en la clasificación con 6 victorias y 11 derrotas.

El equipo de Willy Abelló salió muy bien al partido y con un triple de Mireia Vila se puso por delante, 6-8, en los primeros instantes de juego. Sin embargo, el Raca empezó a anotar de tres y dio la vuelta al duelo. Al término del primer cuarto las locales dominaban el partido 21-17. En el segundo periodo las andaluzas estiraron la diferencia por encima de los 10 puntos (39-26), pero la Penya reaccionó y al descanso sólo perdía por 7, 42-35, tras un triple de Mireia Mila, quien al descanso ya llevaba 9 puntos.

Por desgracia para el Joventut, el tercer acto fue un monólogo del Granada, que rompió el partido y selló una victoria que en ningún momento peligró. El parcial de 19-7 en el tercer cuarto fue decisivo, y en el último período, las diferencias se mantuvieron hasta el 84-61 definitivo.

Laura Piera, con 14 puntos, fue la máxima anotadora de la Penya. Mireia Vila, con 12 puntos y 10 rebotes, hizo un doble doble y Dominque Toussaint, con 10 puntos, también anotó en dobles figuras.

La Penya, que acumula 3 derrotas seguidas, buscará romper la racha el próximo domingo en el Olímpic contra el Alter Enersun Al-Qázares Extremadura (12:30h).