Derrota del Joventut 71-90 ante el Real Madrid
El Club Joventut Badalona ha perdido contra el Real Madrid por 71 a 90 en un partido con dos partes bien diferenciadas. La primera parte de la Penya, y en especial el segundo cuarto, han sido magníficos (42-38 al descanso), pero en la segunda parte la superioridad física del Madrid, sumada a que el equipo verdinegro llevaba 18 días sin competir, han hecho que el Joventut no haya podido sumar una nueva victoria en el Olímpic y haya acabado perdiendo 71 a 90.

El Madrid ha salido con más acierto al partido y gracias al acierto en el triple ha dominado los primeros minutos de juego, 11-19. La Penya ha reaccionado rápidamente jugando con dos pívots móviles y con Andrés Feliz dirigiendo, y con Pau Ribas liderando el ataque verdinegro con 7 puntos, ha recortado las diferencias a 4 al final del primer cuarto, 20-24.

El segundo cuarto ha sido prácticamente perfecto para una Penya que no sólo ha dado la vuelta al marcador, sino que con un mate de Derek Willis ha puesto el +11 en el marcador, 40-29 y ha enloquecido a un Olímpic que en el día de hoy ha estado espectacular.

El juego del equipo dirigido por Carles Duran ha sido magnífico y por momentos ha pasado por encima del Madrid. Los blancos, sin embargo, han recortado las diferencias y el Joventut se ha ido al descanso 4 puntos arriba, 42-38. Ante Tomic era el gran dominador de la zona y los verdinegros tenían el control del duelo.

En la reanudación la Penya ha seguido dominando el juego y con un triple de Guillem Vives ha estirado de nuevo a 10 su margen, 51-41. Y a partir de ese momento es donde se ha notado que el equipo verdinegro llevaba casi 20 días sin competir. Los blancos han subido el nivel físico, y con el acierto de Sergi Llull, han hecho un parcial demoledor. Del 51 a 41 se ha pasado al 58 a 65 al término del tercer cuarto con un triple de Yabusele.

En el último período la Penya lo ha intentado pero las piernas no han respondido y el Real Madrid, con un juego muy físico, ha estirado la diferencia por encima de los 20 puntos con un Thomas Heurtel muy acertado. Finalmente, derrota del Joventut 71 a 90 contra el Real Madrid.

Ante Tomic, con 18 puntos, fue el máximo anotador de la Penya. A pesar de la derrota la Penya sigue en tercera posición en la ACB y ya piensa en el partido del miércoles ante el Lokomotiv Kuban en el Eurocup (21h), en un duelo por liderazgo del grupo.