El Joventut cierra la primera vuelta con derrota ante el NB Paterna (57-66)
Derrota del Club Joventut Badalona por 57 a 66 contra el NB Paterna para terminar la primera vuelta de la Liga Femenina Challenge. Venía el equipo de Willy Abelló con dos victorias seguidas pero no pudo sumar la tercera ante un Paterna que leyó mejor el partido y se llevó el triunfo del Olímpic.

El enfrentamiento comenzó con un parcial de 1 a 11 para las visitantes que hizo ir al Joventut a contracorriente todo el partido. Con una extraordinaria Mireia Vila (11 puntos y 3 triples en el primer cuarto), la Penya recortó las diferencias para acabar el primer cuarto a sólo 3 puntos, 14-17. Con un triple de Laia Soler el Joventut se puso a sólo un punto, 23-24, cuando quedaban 4 minutos para el descanso, pero el Paterna pisó de nuevo el acelerador para acabar la primera parte por delante, 31-37.

En la segunda mitad la Penya lo siguió intentando pero en ningún momento se puso por delante. Un nuevo triple de Vila situó el 39-42 en el marcador, y con otro de Soler, el partido se ajustó muchísimo, 44-46. Paterna terminó el cuarto dominando, 44-49, y en el último período, a pesar de los intentos del Joventut, las visitantes no vieron peligrar el partido en ningún momento.

El resultado final, 57-66, rompe la racha de resultados de un Joventut que mañana martes, a las 20h, estrena la segunda vuelta en el Olímpic contra el Hierros Díaz Extremadura Miralvalle (20h).
Con 22 puntos y 5 rebotes, Mireia Vila fue la máxima anotadora del partido.